2 дрожжевые маски, решающие все проблемы с волосами

Картинки по запросу дрожжевая маска для волос

Трудно оценить ту важность, которую каждая женщина придаёт вопросу красоты собственных волос, а потому хороший рецепт, позволяющий делать волосы густыми, здоровыми и красивыми всегда ценится, как говорится, на вес золота. Среди множества ингредиентов, которые используются представительницами прекрасной половины для ухода за своей «небесной красотой» особенной популярностью пользуются обычные дрожжи.

Впрочем, обычными их называют очень напрасно, поскольку по витаминно-минеральному составу дрожжи не имеют себе равных.

При условии правильного применения они помогут победить такие проблемы как сухость и жирность волос, их ломкость и выпадение, отсутствие блеска или слабый рост. Нет такой проблемы, с которой бы не совладали две дрожжевые маски, рецепты который как раз и приводятся ниже.

Картинки по запросу дрожжевая маска для волос

Обычная дрожжевая маска

Ингредиенты:

• дрожжи – 1 столовая ложка

• сахар – 1 столовая ложка

• мёд – 1 столовая ложка

• вода – 1 столовая ложка

• порошок горчицы – 1 столовая ложка

Приготовление и применение:

• Дрожжи разводятся в тёплой водичке с прибавлением сахара, после чего отставляются для начала брожения.

• Как только брожение начнётся, следует прибавить в массу мёд и горчичный порошок. Маска готова!

• Деликатно нанести маску на волосы, особенно возле корней, затем надеть на голову полиэтиленовую шапочку или пакетик, а сверху укутать полотенцем.

• Выдержать маску один час, а затем смыть любым шампунем.

Картинки по запросу дрожжевая маска для волос

Дрожжевая маска с перцовой настойкой

Ингредиенты:

• вода – 1 столовая ложка

• перцовая настойка – 2 столовые ложки

• дрожжи – 30 грамм

Приготовление и применение:

• Дрожжи разводятся в тёплой водичке с прибавлением перцовой настойки. Маска готова!

• Деликатно нанести маску на волосы, особенно возле корней, затем надеть на голову полиэтиленовую шапочку или пакетик, а сверху укутать полотенцем.

• Выдержать маску 20 минут, а затем смыть шампунем мягкого действия.

Эту маску не следует держать дольше указанного времени, иначе вместо пользы можно получить ожог кожи головы.

Просто начните делать эти маски попеременно 1 раз в неделю, и уже через месяц все вокруг начнут спрашивать вас – каким таким секретным шампунем вы моете свои изумительно красивые волосы!

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх