Американская странность: Почему в Штатах нет смесителей с душем на гибком шланге?

304

Американские дома и квартиры отличаются от привычного нам жилья рядом особенностей. Одна из них находится в ванной комнате. Заключается эта странная для нас деталь в том, что вы не встретите смесителей с душем на гибком шланге. В Штатах не выпускаются и не продаются смесители для ванной, совмещенные с душем и душевые шланги, которые можно купить в любом российском отделе сантехники. Достать их там, конечно, можно, но спрос не слишком велик – отели, ориентированные на приём, европейцев, да те, кто переехал в Америку на ПМЖ, но так и не смог привыкнуть, обходиться без душа в руке.

Стандартный ассортимент российского магазина сантехники - без смесителей с гибким душевым шлангом не обойтись

Что же представляет из себя стандартный душ по-американски. Это короткая лейка, накрепко вмонтированная в стену ванной комнаты. Напор и температура воды в таком душе регулируется одной ручкой – нужно иметь навыки обращения с этим приспособлением. Как правило, европейцы и наши соотечественники не находят общего языка с таким однонаправленным душем – вот очевидный для нас минус: ополоснуться, не намочившись полностью (имеется ввиду с головой), вряд ли, получится.

Душ по-американски

Но это ладно, есть более принципиальные моменты, ведь для нас душевая лейка на гибком шланге это не только сантехническое устройство, из которого можно помыться. Душ на гибком шланге – это штука многофункциональная: им привыкли мыть не только саму ванну, но и кучу всевозможных вещиц, которые в эту ванной помещаются – от половиков до пластиковой мебели (список может быть бесконечным). Особая тема это купание маленьких детей – наш гибкий душ для этого подходит как нельзя лучше.

Американская душевая лейка "бьет" в одном направлении

Так почему же американцы не оценили преимущества душа на гибком шланге, и упорно продолжают пользоваться исключительно своими «рогульками»? Ну, что сказать – действительно не оценили, видимо, для истинного американца душ ассоциируется именно с таким вариантом – привыкли мыться целиком, и использовать душевую лейку только по её прямому и единственному назначению: гигиеническому.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх