Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Как посадить газон

развернуть

как посадить газон

Трудно себе представить сад без газона. Он является не только местом отдыха и досуга, но также важным декоративным, подчеркивающим и дополняющим элементом садовых композиций. К сожалению, неправильно заложенный газон

, не будет соответствовать нашим ожиданиям и вообще, может доставить нам больше проблем, чем пользы.

Перед тем как приступить к посеву травы, следует произвести ряд подготовительных мероприятий, которые в дальнейшем будут оказывать большое влияние на внешний вид, состояние и использования газона. Поэтому на его закладку следует уделить чуть больше времени, чем один день.

Подготовка под газон

Подготовительные работы надо начинать с выбора соответствующего места под газон. Лучше чтобы оно было солнечным или в полутени, потому что такие условия наиболее подходящие для трав. Если же мы не можем выполнить эти условия, не забудьте выбрать семена для посева в тенистых местах. Территорию под газон следует соответственно разделить, для предотвращения, не контролированного разрастания травы напр. на тропинки или клумбы. Для этих целей можно использовать деревянные или пластиковые рольбордеры или вкопанные в землю бордюры (напр. пластиковые или бетонные). Следующим этапом является правильная подготовка подложки.

Рольбордер Рольбордер

Территория для газона должна быть тщательно очищена от сорняков (в первую очередь от многолетних, которые следует удалять вместе с корнями), камней, выпирающих корней и пней, возможных остатков строительного мусора (напр. щебня, проволоки, стекла) и любых других загрязнений. Таким образом, поверхность грунта мы можем, в случае необходимости, пополнить органическими (напр. компостом) удобрениями или добавить немного песка или торфа, после чего тщательно перекопать и разровнять. Если участок может иногда подмокать, стоит подумать о дренажных каналах, а если место часто пересыхает – подземной оросительной системы. На данном этапе мы можем также позаботиться о будущей эстетике лужайки, которую очень портят весенние кротовины.

Отличным и эффективным решением, защиты от кротов, является покрытие всей поверхности грунта пластиковой или металлической сеткой. Для этого следует снять верхний слой почвы (около 5-10 см), поместить подготовленную сетку, и снова засыпать землей. Занятие конечно довольно трудоемкое и требует много сил, но приведет к тому, что, ни будет каких-либо проблем, связанных с трудными для удаления кротовинами. Единственным недостатком данного метода, является невозможность произвести на газоне дополнительные насаждения напр. луковичных растений.

Очень важной частью хорошей подготовки участка под газон, является его выравнивание и тщательное уплотнение при помощи специального тяжелого газонного катка.

Газонный каток Эта процедура предназначена для равномерного и контролируемого утрамбовывание грунта, которое в свою очередь, имеет большое значение, при дальнейшем использовании газона. Если бы мы высеяли траву на не уплотненную землю и дали почве осесть естественным (без нашего вмешательства) способом, то газон, который получится, будет иметь неровную поверхность, из-за чего его трудно будет скашивать. Отдельные участки газона также будут иметь слегка различные условия для роста и развития, вследствие чего трава не будет одинаковой.

Смеси для газона

Смесь трав для газона Когда уже вся подготовительная часть будет закончена, настает время для покупки семян травы. Выбор доступных смесей на рынке достаточно велик, поэтому стоит задуматься, чего именно мы ожидаем от нашего газона и как будем его использовать. Если мы планируем использовать его для активного отдыха (напр. волейбол, футбол), лучше выбрать смесь спортивной травы («Спорт», «Sportmaster»), которая идеально переносит интенсивное использование и очень хорошо регенерируется после резки и повреждений. Однако требует более частого полива и скашивания. К сожалению, смесь также подвержена зимнему вымерзанию и требует весенней подпитки смесями для регенерации газонов.

Чуть мягче газон, предназначенный для отдыха или просто универсальный, который будет отличным выбором для людей, которые любят спокойный отдых, расслабится на лежаке (стоит поискать смеси трав, с большим количеством луговых трав). Самым красивым, но и менее стойким к частому использованию, является ландшафтный или декоративный газон. Очень зеленый и выглядит очень элегантно, но плохо переносит вытаптывание и приминание. Также нуждается в регулярном поливе и удобрении.

Покупая смесь травы, проверяем ее состав и пытаемся избегать смеси, которые включают Плевел (Английский райграс, или Пастбищный рейграс), Овсяницу и Ежа сборная (Ежа обыкновенная). Посев газона планируем весной (апрель-май) или поздним летом (август-сентябрь). Если у нас нет времени и охоты ждать результаты, мы можем покуситься на рулонный газон, однако это решение гораздо дороже, чем трава, полученная путем посева. Кроме того его установка не простая задача для самостоятельного выполнения, а траве требуется плодородный грунт хорошего качества.

Источник


Опубликовано 20.07.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
33 самых невероятных здания мира

33 самых невероятных здания мира

18 июн, 23:00
0 0
Мать троих детей нашла "лучш…

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!

18 июн, 21:00
+1 0
Как появился восьмичасовой р…

Как появился восьмичасовой режим сна и почему наши предки спали по два раза за ночь

18 июн, 19:01
0 0
Фотографии достопримечательн…

Фотографии достопримечательностей Санкт-Петербурга в альбоме 1880-х годов

18 июн, 17:01
0 0
Что такое социальное жилье и…

Что такое социальное жилье и для кого оно?

18 июн, 15:00
0 0
Жилой дом для любителей одиночества

Жилой дом для любителей одиночества

18 июн, 13:01
0 1
Не выбрасывайте испорченную …

Не выбрасывайте испорченную одежду. Хитрый трюк удалить застарелые пятна.

18 июн, 11:01
+6 2
Дизайн кухни 8 кв. метров. Ф…

Дизайн кухни 8 кв. метров. Фото подборка лучших проектов

18 июн, 09:01
0 0
Спасут ли Россию сотни «пути…

Спасут ли Россию сотни «путинских квадратов»

18 июн, 07:01
0 1
Лучшие типы рокариев: фото и…

Лучшие типы рокариев: фото и описание

17 июн, 23:01
0 0
Шторы блэкаут с панорамой но…

Шторы блэкаут с панорамой ночного города

17 июн, 21:02
+1 0
Бегство из ипотечного рабств…

Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту

17 июн, 19:01
0 0
Современный дизайн гостиной 2018

Современный дизайн гостиной 2018

17 июн, 17:01
0 0
Плоская кровля

Плоская кровля

17 июн, 15:01
+3 0
Как подобрать пиво к блюду: …

Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

17 июн, 13:01
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Надежда Андрошкина (Тарасова)
Людмила Кви
Светлана
Татьянка Яцук
Валентина Белова
Спасибо.
Валентина Белова 7 советов для стирки черных вещей. Если бы я раньше знала эти секреты!
Сергей Потемкин
Лилия К*
Лилия К*
Дачница
Viktor Nozhnov
Vera Malkova
Мы храним до стирки в самой машинке
Vera Malkova Деликатный вопрос: Где хранить белье, которое вы не успели постирать
Виктория Шилова (Патракеева)
Петр Максимович
Марина Поддубская
Людмила Кви
вкус пирожков, вид-оладьев= обмана нет
Людмила Кви Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Анастасия Царькова
Vera Malkova
Лианна Давидян
а на фото обычные пирожки
Лианна Давидян Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Иван Иваныч Иванов
Петр Максимович
Читать
Самое интересное:
Жилой дом для любителей одиночества

Жилой дом для любителей одиночества

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь част

18 июн, 13:01
0 1