На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Что нам до шведских песнионеров? 😏Всю жизнь в одной...
  • Миха Б54
    Только тамбур, как в подъездах МКД, не оптимален в индивидуальном доме, в дачном. У меня сначала был вход с улицы сра...Тамбур в доме — п...
  • Елена Назарова
    А после этого чайник течёт...Прокипятил картоф...

Поразительные способы применения яичной скорлупы в повседневной жизни, о которых я узнал не так давно! 6 практичных примеров

Для приготовления омлета, глазуньи, салата или теста в первую очередь необходимо куриное яйцо. Пищевой продукт номер один, пользующийся своей ежедневной актуальностью. Но мой канал далеко не кулинарный, а потому продолжать рассказывать о рецептах, в которых главный «герой» яйцо, я не стану. Целевой предмет моего материала на сегодня — это яичная скорлупа!

Добрый день, дорогие друзья!

Которая беспощадно отправляется в мусорное ведро вместе с весомым перечнем своих полезных свойств. Просто чтоб Вы представляли: скорлупа на 95% состоит из кальция! Как Вам такое? Оправдано ли её уничтожение, после таких удивительных показателей? Конечно же, нет! Но для чего она нужна, и где скорлупа может быть незаменима? Вот об этом сегодня и речь!

304

В общем, не буду долго разглагольствовать, а представлю Вам 6 веских причин, почему не стоит бездумно выбрасывать яичную скорлупу в мусорное ведро.

1. Контейнер для семян. Крайне актуальный вариант в преддверии дачного сезона, так как надо успеть запастись яичной скорлупой. И ещё! Вам придётся отказаться от классического разбивания яйца ножом в пользу более аккуратного раскрытия, ибо 2/3 скорлупы Вам ещё понадобится. В неё Вы и насыплете землю, а затем посадите семена. К слову, на момент высадки рассады в теплицу или огород Вам совсем необязательно будет освобождать растение от скорлупы. Смело высаживайте её сразу в этом «контейнере»!

Для приготовления омлета, глазуньи, салата или теста в первую очередь необходимо куриное яйцо. Пищевой продукт номер один, пользующийся своей ежедневной актуальностью.-2

Метод уникален не только удобством, но и полезностью. Потому что скорлупа со временем в земле растворится, обеспечив молодое растение необходимым кальцием.

2. «Подсластитель» кофе. Да-да, именно так! Как ни парадоксально, но безвкусная яичная скорлупа способна понизить кислотность в кофе. Такое случается, если напиток варился по времени дольше положенного. Скорлупа от одного яйца, стёртая в порошок, может исправить «кислую» кофейную ситуацию для четырёх чашек кофе. Она просто подсластит напиток, вернув ему богатый натуральный вкус.

Для приготовления омлета, глазуньи, салата или теста в первую очередь необходимо куриное яйцо. Пищевой продукт номер один, пользующийся своей ежедневной актуальностью.-3

Также измельчённая яичная оболочка предотвратит закипание кофейной гущи. Согласитесь?! Удобная подстраховка, когда нет возможности контролировать процесс у плиты.

3. Добавка для выращивания помидоров. У Вас плохо растут и начинают гнить томаты? Чаще всего это результат недостатка кальция. Поэтому не торопитесь бежать в магазин и покупать дорогие минеральные удобрения! Так как у Вас дома, скорее всего, уже есть натуральная подкормка — это яичная скорлупа.

Для приготовления омлета, глазуньи, салата или теста в первую очередь необходимо куриное яйцо. Пищевой продукт номер один, пользующийся своей ежедневной актуальностью.-4

Просто разложите её вокруг корня, слегка придавив скорлупу в землю. И ВУАЛЯ — растение восполнит дефицит кальция и впоследствии даст Вам красивые и вкусные плоды.

4. Ингредиент зубной пасты. Вы когда-нибудь изучали состав обычной зубной пасты? Нет! Ну и хорошо, ибо, прочитав его однажды, Вы можете расхотеть впредь пользоваться ею. Поэтому предлагаю взять ситуацию в свои руки и приготовить хендмейд-пасту. Тем более что её сделать достаточно просто! Вам понадобится сначала измельчить стакан скорлупы, затем высушить его в духовке. А потом добавить столовую ложку соды, 20 капель кокосового масла и 1 грамм гвоздики.

Для приготовления омлета, глазуньи, салата или теста в первую очередь необходимо куриное яйцо. Пищевой продукт номер один, пользующийся своей ежедневной актуальностью.-5

Вот, собственно, и всё — порошок, укрепляющий зубную эмаль и отбеливающий зубы, готов!

5. Средство для стирки белья. Если Ваше бельё потускнело, не торопитесь добавлять в стиральную машину отбеливатель! Так как есть не менее эффективный и при этом крайне дешёвый способ вернуть былую свежесть Вашим вещам. Для этого Вам потребуется насыпать в марлю скорлупу и добавить в неё несколько долек лимона. Затем завязать её и положить вовнутрь стиральной машины. Всё.

Для приготовления омлета, глазуньи, салата или теста в первую очередь необходимо куриное яйцо. Пищевой продукт номер один, пользующийся своей ежедневной актуальностью.-6

Поверьте, даже самый эффективный химический отбеливатель не справится с поставленной задачей так, как это сделает данная смесь!

6. Абразив для посуды. Ну а это самый простой способ применения яичной скорлупы. А если сказать точнее, то порошка из неё! Итак, насыпьте его на губку, добавьте немного средства для мытья посуды, затем возьмите грязную, подгоревшую сковородку и начните мыть её.

Для приготовления омлета, глазуньи, салата или теста в первую очередь необходимо куриное яйцо. Пищевой продукт номер один, пользующийся своей ежедневной актуальностью.-7

Вы даже не успеете моргнуть, как она станет идеально чистой, буквально после нескольких прикосновений губки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх