Последние комментарии

  • Natacha Takali21 сентября, 1:18
    Да.Пылесосы, телевизоры, ковры на стенах, хрустальные люстры и серванты были изобретены в Советском Союзе!До сих пор ...5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • Natacha Takali21 сентября, 1:11
    От СССР ничего уникального так и не прочла!Какая тупость ваша статья! 5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • nina segal20 сентября, 19:50
    Интересно,но глупо!Почему на окнах в Швеции нет штор и другие странные законы

Что сделать, чтобы пластиковые окна не потели: 7 способов, доступных каждому

Решите вопрос с запотевшими окнами сейчас, чтобы не мучиться с плесенью потом! Рассказываем, как покончить с этой проблемой проветриванием комнаты, регулировкой фурнитуры и еще пятью способами.

Почему пластиковые окна «потеют»?

Поставили пластиковые стеклопакеты, а теперь изнутри собирается влага?

Запотевание происходит обычно в холодное время года, когда разница температур в квартире и на улице существенна.

Теплый воздух из комнаты, контактируя с холодным стеклом, отдает влагу, из-за чего образуются капли воды. 

Потеть окна начинают и из-за проблем с вентиляцией в оконных рамах: если нет притока свежего воздуха, на них образуется конденсат.

Мало того, что на подоконнике собирается вода, ее еще и впитывают в себя откосы. И рано или поздно, на них начинает разрастаться плесень, вредная для здоровья. Как же решить проблему?

Способ 1: отрегулируйте температуру и влажность в помещении

Конденсат с большей вероятностью не появится, если вы будете соблюдать температурный режим в квартире. Идеальные показатели: температура — 24-25 градусов при относительной влажности 30%.

Способ 2: чаще проветривайте комнаты

Частые проветривания полезны для микроклимата помещения и нормализации баланса влажности и температуры. А значит, не допускают появления конденсата на окнах.

Способ 3: проверьте, не перекрывает ли окнам воздух шторы и подоконник

Край подоконника и шторы не должны блокировать поток теплого воздуха от радиатора. Если проблема есть, замените кронштейны на карнизах на более длинные. Как правильно повесить гардины, читайте здесь. 

Способ 4: проверьте работу вытяжек в квартире

Вытяжки на кухне, в ванной и других комнатах могут «не тянуть» воздух, нарушая его вентиляцию в помещении. Исправить эту ситуацию поможет прочистка каналов в доме (сделайте заявку на этот вид работ в вашей управляющей компании) и установка автоматической вытяжки (она начинает работать, когда вы включаете свет).

Способ 5: отрегулируйте фурнитуру и проверьте уплотнители

Из-за неплотно прилегающих уплотнителей и расшатавшейся фурнитуры в углах оконных рам могут появиться участки локального микропродувания. В этих местах из-за снижения температуры может появиться конденсат. Поднять ее на несколько градусов поможет замена алюминиевых рамок на рамки из полимеров и отрегулированная фурнитура.

Способ 6: выбирайте «теплый» оконный профиль

Если вы еще в поисках пластиковых стеклопакетов, обратите внимание на количество камер в профиле. Окна из клееной древесины должны иметь профили толщиной не менее 78 мм, ПВХ — 70 мм, алюминиевые — 30-35 мм. Кроме того, количество камер должно быть не меньше двух для жилых помещений.

Способ 7: закажите особое заполнение камер

Температура внутренней поверхности стеклопакета будет выше, если заказать специальное заполнение межстекольного пространства криптоном, аргоном или их смесью.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх