Квартира, дом, дача

204 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Smielova
    "... Нахрена мне знать о наличии долгов, и что за ним гоняются приставы? ..." Ну-у..., наверное за тем, чтобы он не ...Как проверить ква...
  • Насырова Наталья
    30 лет прожила в квартире и уже 20 лет в собственном доме. Даже вспоминать не хочу о жизни в многоквартирном скворечн...Собственный дом и...
  • Астон Мартин
    дом действительно рождает чувство хозяинаСобственный дом и...

Пять секретов вкусной печенки

Чтобы поесть жареной печенки, мои родные всегда идут ко мне в гости.

Это незамысловатое блюдо получается у меня шедеврально — говорю без ложной скромности.

В меру сухая, в меру сочная, в меру соленая, в меру пряная, вкусная-превкусная, даже дети — вы встречали детей, любящих печенку? — наворачивают её за обе щеки.

pechenka.jpg

А все дело — в пяти маленьких секретах.

Секрет первый: сырье

Это должна быть только свежая свиная печень, купленная незамороженной у проверенного продавца. Я ее обязательно нюхаю, и никакими хроническими болезнями животных пахнуть она не должна.

Секрет второй: нарезка

Дальше я всегда кладу печенку в морозилку — моя собственная заморозка вреда ей не принесет. А когда созреет решение ее приготовить — достаю, слегка оттаиваю при комнатной температуре (никаких микроволновок!) и нарезаю острым ножом еще мерзлую. Так у меня получается нарезать ровненькие брусочки.

Секрет третий: соль

Никогда и ни при каких условиях нельзя солить печенку на сковороде! От этого она становится твердой и жесткой. Жарим наши брусочки в растительном масле по минутке с каждой стороны на среднем огне, не добавляя ни-че-го. Солим только одну сторону и только тогда, когда обжаренные брусочки сняты на блюдо.

pechenka.jpg

Секрет четвертый: чеснок

Раньше я перекладывала каждую сковороду готовой печенки шубой из пассированного лука и морковки. Такое оформление делает печенку нежнее и придает ей изысканный грибной вкус, но мои знакомые дети употреблять такой продукт категорически отказываются. Поэтому было найдено другое решение: чеснок.

Режем его мелкими-мелкими кубичками и щедро-щедро посыпаем нашу печенку посковородно. Механизм такой: сняли брусочки на тарелку, посолили, засыпали чесноком, наверх — следующий слой, посолили, посыпали чесноком. В конце жарки в горку печенки с разных сторон подсовываю два лавровых листка для аромата.

Секрет пятый: гарнир

Моя печенка не любит макароны и тушеные овощи, зато идеально сочетается с вареной картошкой или вареным же рисом. К столу подаем консервированный горошек или кукурузу.

pechenka.jpg

Вкусно!

Источник

Картина дня

наверх