Последние комментарии

  • night shadow15 декабря, 7:20
    Кто-то из древних мудрецов сказал "Никогда ничем не жертвуйте, особенно любовью...", и нормы СНИПа позволяют отстоять...Спальня без окна: можно ли обустроить уютное пространство для сна и как это сделать
  • валентина15 декабря, 3:48
    если б такой сосед построил дом вплотную к моему дому ,я б его спалила.Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • mulik15 декабря, 2:39
    зато бассейн есть,это и есть-вилла с бассейном,мечта идиота....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США

Дети и боевые искусства: с какого возраста безопасно отдавать малыша в спортивную секцию

Боевые искусства могут быть очень интересными детям. А с какого возраста их можно отдавать в такие секции? Мы расскажем вам все детали!

Подарком для ребенка порой может стать не только вещь. Банально записать малыша в секцию боевых искусств — это открыть ему целый новый мир, полный интересностей и новых друзей!

.. Но с какого же возраста и куда можно записывать ребенка? Об этом расскажет Joinfo.ua!

С какого возраста можно заниматься ушу?

Суть ушу, по сути, в том, что духовное совершенство — это способ достичь высокого уровня мастерства, а также отличной физической формы! Благодаря ушу, ребенок научится использовать боевые приемы только в случае необходимости, умея выходить из конфликтных ситуаций и без этого. С пяти лет можно смело отдавать в подобные секции — пятилетки уже способны понять принципы, которым в этой секции учат!

Ну а джиу-джитсу — с какого возраста?

Японское боевое искусство является прародителем почти всех популярных ныне — и самбо, и айкидо, и дзюдо, и даже карате. Несмотря на то, что в нем есть ударные элементы, детей учат обычно по бесконтактному принципу. У малышей это искусство развивает стойкость и физическую силу. Так называемые оздоровительные группы набираются с пяти лет, а группы начальной подготовки — с семи.

А как насчет карате?

По-японски «карате» означает «пустая рука», то есть бой без применения оружия! Детей учат, по сути, не бою, а методу бесконтактному. И на соревнованиях оценивают красоту и техничность удара. Оздоровительная группа набирается с пяти лет, начальная подготовка — с семи. Кстати, для девочек это отличное боевое искусство!

А что с айкидо?

А тут проводятся по определенной траектории круговые движения — как итог, вы полностью контролируете атакующего! Действия противника можно предугадывать, даже насквозь практически его видеть. Дети развивают не только силу — они учатся концентрироваться! С пяти лет уже можно начинать заниматься.

Осталось дзюдо

Да-да, тут название с японского переводится как «мягкий путь». Нет, это не только защитная техника, как принято считать — еще и при нападении работает прекрасно! Нужно без нанесения ударов сделать соперника беспомощным. Поскольку проводится в стойке, количество синяков сокращается! Начинать заниматься можно лет с семи.

Тренер очень важен

По сути, тренер — это вообще самое важное в таких занятиях. Так что первое — соберите о тренере отзывы, прежде чем отдавать к нему ребенка! Второе — если малышу тренер не нравится, переведите его в другую секцию и не считайте, что он капризничает. И, наконец, никогда не отдавайте малыша в секцию насильно — не хочет, так и не надо! Вообще никогда не проявляйте к детям насилие в этой области. В боевых искусствах, как и в творчестве, все строится на добровольности, уточняют психологи и журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн!

Кстати, китаянка, которой глубоко за девяносто, а она активно обучает боевым искусствам, тоже начинала учиться с детства! Но ее учил отец — а родители, как известно, для ребенка могут быть лучшими тренерами.

Источник