Резиденция на берегу озера в Канаде

Эта обширная резиденция построена компанией YH2 на берегу озера Верхнего, в регионе Лаврентиды, Канада. Здание расположено на гранитном холме с видом, способным очаровать самого строгого ценителя — на озеро и гору Мон-Тремблан перед ним.

Жилое пространство сосредоточено на большой гладкой бетонной плите, чуть приподнятой по отношению к окружающему рельефу. Внутренние области постоянно пребывают в прямом контакте с природой, отделённые от неё только стенами из прозрачного стекла.

Наверху огромный парус из древесины белого кедра, словно деревянное крыло, выходя далеко за пределы стеклянного павильона, защищает постройку от солнечных лучей и позволяет благоустроить внешнюю крытую территорию в продолжение интерьеру.

Перпендикулярно деревянному крылу выстроен основной двухэтажный корпус, практически непрозрачный, со служебными помещениями и комнатами.

Вся конструкция балансирует на тонкой грани прозрачности и непроницаемости, между ночью и днём.

Использование как внутри, так и снаружи ограниченной палитры материалов — древесины белого кедра, полированного бетона, чёрного алюминия и прозрачного стекла — позволяет разрушить границы между архитектурой и природой.

Источник