Кошка робот уже реальность!

Теперь вы легко сможете заменить своего питомца роботом-подушкой с хвостом!




Если вы иногда ощущаете потребность обнять домашнее животное, но на самом деле не хотите, взамен получить все обязанности, связанные с владением домашним животным, эта робот-подушка с хвостом, как раз то, чего вы ждали.

Разработанная японской компанией Yukai Engineering Co, Qoobo (так называется эта килограммовая роботизированная подушка) – заменит Вам домашнего питомца! Роботизированная подушка лежит у вас на коленях и будет махать своим пушистым хвостом, когда вы ее гладите. Это все, что она делает, но опять же, это все что ждут и хотят некоторые люди от котов и собак. Особенно те, кто страдает аллергией на кошек и собак, или живут в квартире, которая не позволяет им обзавестись настоящим домашним животным, или просто ненавидят такие вещи, как мяуканье, лай или царапины, которые оставляют и коты, и собаки. Некоторые люди просто хотят погладить своего питомца и посмотреть, как он виляет хвостом. Вот как раз для них эта роботизированная подушка и предназначена.



Причудливый роботизированный питомец был представлен на выставке CEATEC 2017, и ожидается, что он появится в продаже летом следующего года примерно за 100 долларов. Его создатели утверждают, что «Qoobo» имеет восьмичасовое время автономной работы и может заряжаться от USB порта.

Главной особенностью этой подушки является роботизированный хвост, который, движется по-разному в зависимости от того, как вы ее гладите. «Безголовая кошка» также вибрирует, когда вы гладите ее, имитируя мурлыканье.

Один из дизайнеров Yukai Engineering Co придумал идею Qoobo около шести месяцев назад, когда ей пришлось оставить свою кошку у своих родителей, потому что квартира, в которую она переехала, не позволяла ей жить с домашним животным. Она решила придумать заменитель домашнего животного, который заставил бы ее чувствовать себя лучше, и поскольку голова и конечности не так важны, она придумала подушку с хвостом.
Несмотря на более кошачий внешний вид подушки, генеральный директор Yukai Engineering Co, Shunsuke Aoki, утверждает, движение хвоста робота-подушки основано на исследовании в равной степени и кошек и собак.
Итак, если вы всегда мечтали о безжизненном домашнем питомце, Qoobo станет доступен летом 2018 года в двух разных цветах: Husky Grey и French Brown. Поэтому если у Вас нет мышей, не торопитесь, заводит себе кота.