Очаровательная квартира в Гетеборге

Светлая, легкая и просторная квартира, выполненная в скандинавском дизайне, напоминает весеннюю природу: ясный свет, чистые цвета, свежая атмосфера, рождаемая цветами, и желание все упростить.

1_61

Простота, сдержанность, экологичность чистой природы превращается в этом светлом интерьере в эстетическое наслаждение, а повседневность – в искусство жизни. Белые стены представляют идеальный холст для коллекции авангардных картин. С белыми полами и светло-серыми стенами констрастируют, разве что, некоторые предметы мебели.

2_62

3_62

Минималистская основа пространства с чистыми линиями и светлыми плоскостями разбавлена деталями с мужским характером, которые распределены по всему дому. Это и черная люстра над обеденным столом, и жесткий стиль немногочисленной мебели – черный шкаф и то в суровых прямоугольных формах. Даже велосипед на фотографиях свидетельствует о том, что в доме обитают поклонники скандинавского минимализма.

4_60

5_56

В гостиной минимальное количество мебели: кресло и мягкий диван в гостиной, обеденный стол в столовой, кровать и шкаф в спальне. В основном вся мебель отдельно стоящая, даже шкафы. Палитра модная – в светлых тонах. В общем, вся мебель и освещение - это декор, который формирует внутреннюю атмосферу.

6_42

7_37

Цветовая схема квартиры решена в нейтральных несложных тонах белого, серого и цвета дерева. В гостиной очаровательная приглушенная гамма бледных оттенков бежевого, серого, салатового, голубого и снежно-белого, дополненная вкраплениями черного цвета – квинтэссенция скандинавского дизайна.

8_21

9_14

В этом проекте использовали общее освещение в виде отдельных осветительных приборов. Свет из них направленный и мягкий одновременно. Несмотря на то, что освещение направленное, оно освещает зоны и обеспечивает общий свет в каждой комнате.

10_08

11_04

Источник