Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Природные мотивы в московской двушке 70 м²

развернуть
Usual 1000

Проект дизайнера Кати Чистовой «Флора и фауна» поражает сочными красками и множеством деталей, которые хочется разглядывать бесконечно. Эта квартира площадью 70 м² находится в сталинском доме на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. Она предназначена для сдачи в аренду, а также на случай приезда родных и друзей из других городов и стран.

Перед дизайнером стояла задача придумать функциональное пространство, которое бы пришлось по вкусу широкому контингенту гостей. Тем не менее, ни Кате, ни заказчикам не хотелось, чтобы в результате ремонта получился безликий гостиничный номер, ведь у настоящего дома должна быть душа, характер.

Явные плюсы квартиры – это высокие потолки, толстые внешние стены, большие окна, а также правильная форма комнат и кухни. С минусами же Катя легко справилась: несущую балку, расположенную под странным углом поперек коридора нарастили и получили красивый потолок с кессонами, а парадные двустворчатые двери с фрамугами и вставками из стекла с фацетом впустили в темное помещение прихожей много света. Узкую и глубокую кладовку присоединили к санузлу, выиграв место для раковины. В кухне дверь на черный ход замаскировали за холодильником, который при необходимости можно легко выдвинуть. В спальне организовали вместительную гардеробную.

Во всех своих проектах Катя стремится к тому, чтобы все помещения в квартире были выдержаны в едином стиле и цветовой гамме. Для этого проекта она выбрала тему флоры и фауны. В гостиной центром притяжения стала потрясающая камерунская шляпа из перьев, а изящный каркас люстры немного напоминает птичью клетку. Над рабочим местом разместились принты старинных обложек французского журнала «La Baïonnette», цвета и сюжеты которых перекликаются с отделкой, мебелью и текстилем в комнате. В спальне поселились попугаи в райских кущах.

Хрустальная люстра над кроватью заслуживает особого внимания: она пролежала на антресолях более 30 лет, прежде чем обрела новую жизнь. Я покрасила ее каркас в бирюзовый цвет и почистила подвески, а заказчик самостоятельно починил старую проводку.

В санузле логичным образом появились рыбки. На кухне природную тему поддерживают разноцветные декоративные тарелки на стене и римская штора с лимонами и гранатами по эскизам гениального Уильяма Морриса. Он, кстати, считал, что природа – лучший источник для вдохновения. Нельзя не согласиться!

Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²Природные мотивы в московской двушке 70 м²

Фотографии с сайта qtdesign.ru

Источник


Опубликовано 21.04.2017 в 11:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тимофеев Геннадий Николаевич
Тимофеев Геннадий Николаевич 21 апреля, в 14:37 Интересно, на плане квартиры стена с входной дверью как-то не параллельна остальным стенам внутри? странно... Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Тимофеев Геннадий Николаевич 21 апреля, в 18:54 Еще страннее дверь в никуда за холодильником на кухне. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Тумасова
Ирина Тумасова 21 апреля, в 19:33 Понравилось пространство квартиры, интересно выполнен потолок в прихожей, элегантный кухонный фартук "елочкой", бывшая кладовка (санузел). А обстановка, текстиль, плитка на полу, некоторые аксессуары, на "душу и характер" квартиры не тянут, как будто срисованы с картинок интерьерных журнальчиков 5-летней давности. Такую квартиру, да оформить бы "пофантазийнее" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
8 вещей, которые полезнее дл…

8 вещей, которые полезнее для счастья, чем даже самый идеальный муж

23 июл, 23:02
+6 0
Отличные собачьи будки. Шоб …

Отличные собачьи будки. Шоб я так жил... Аж завидно!

23 июл, 21:02
+8 0
Ева Экеблад: Ученая подаривш…

Ева Экеблад: Ученая подарившая миру картофель

23 июл, 19:01
+13 1
10 главных ошибок в дизайне гостиной

10 главных ошибок в дизайне гостиной

23 июл, 17:00
+11 0
Просторная студия для молодо…

Просторная студия для молодой семьи: завтраки на балконе и берёзы на стенах

23 июл, 15:02
+13 3
Порядок в доме – порядок в голове

Порядок в доме – порядок в голове

23 июл, 13:01
+10 2
10 гипнотизирующих гифок с с…

10 гипнотизирующих гифок с суперфункциональной мебелью

23 июл, 11:02
+29 4
Oeufs a'la Rossini - Запечен…

Oeufs a'la Rossini - Запеченные яйца с куриной печенью в соусе с белыми грибами

23 июл, 09:01
+19 0
Сад пьянящих ароматов

Сад пьянящих ароматов

23 июл, 07:02
+23 0
Как обустроить маленькую прихожую

Как обустроить маленькую прихожую

22 июл, 23:01
+25 5
Флористика как часть интерьера

Флористика как часть интерьера

22 июл, 21:01
+21 0
Милые, смешные и забавные ёжики!

Милые, смешные и забавные ёжики!

22 июл, 19:01
+22 0
Гараж как место для хранения: 5 идей

Гараж как место для хранения: 5 идей

22 июл, 17:01
+20 0
Шляпы в интерьере

Шляпы в интерьере

22 июл, 15:01
+21 0
Интерьер для дачи в голубом цвете

Интерьер для дачи в голубом цвете

22 июл, 13:01
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Читать
Самое интересное:
пока ничего нет