Последние комментарии

  • Ирина Кудинова (Рыбинская)9 декабря, 19:37
    Всё новое - хорошо забытое старое )). Помню из детства: в дверных проёмах шторы висели, зимой из тяжёлой коричневой т...Подборка идей: шторы не для окна
  • Юрий Слитинский9 декабря, 18:39
    Это дом с нарушением природоохранных международных норм! Чудесный современный дом у озера, открытый природе
  • Вера Филатова9 декабря, 11:21
    Мне всё понравилось! Благодарю за идеи! Подборка идей: шторы не для окна

Пенсионер в одиночку построил 100-метровый мост!

Пенсионер Николай Соколов самостоятельно построил в Вологодской области 100-метровый мост, соединивший две деревни, обустроил родник и начал строительство часовни.

Николай Соколов прославился на весь регион своими социально-строительными проектами. Пенсионер практически в одиночку построил мост через реку, привел в порядок заброшенный родник, а теперь взялся за возведение храма.

У мужчины даже появились последователи, а местные власти обещают поддержать его новые идеи.

На родной Вологодчине житель деревушки Непотягово Николай Соколов — знаменитость даже не на поселкового, а областного масштаба. Народную любовь пенсионер завоевал семь лет назад. Практически в одиночку спроектировал и построил стометровый мост. Это сейчас перебраться с одного берега на другой можно, не замочив ног. А раньше каждый переход реки Шограш мог окончится внезапным купанием.

Оказалось, что в деревне и других дел невпроворот. Немного передохнув после строительства моста, пенсионер стал приводить в порядок заброшенный лесной родник. Попросил помощи у церкви и неравнодушных людей. Два года КамАЗы вывозили ил со дна водоема, а Николай Александрович работал пилой и лопатой.

Сегодня родник Соколовский, названный в честь своего хранителя, — одна из достопримечательностей Вологодской области. На крещение к источнику приезжают по несколько тысяч человек. Впрочем, люди бывают здесь и в будние дни.

Источник ➝