Квартира, дом, дача

209 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Забавно читать такое, - неужели других забот нет? Не могу понять, - зачем вода должна бежать из крана, даже, если она...Цена привычки: За...
  • Анатолий Дрокин
    У японцев вода из раковины сливается в смывной бачок .Цена привычки: За...
  • Анатолий Дрокин
    Если ему нравиться не закрытая вода тогда пусть не скулит что ЖКХ обходится дорого.Закрыть кран это не жлобство а рач...Цена привычки: За...

Простецкий способ заточки ножей для мясорубки, который позволит достичь заводской остроты

304

Любые ножи, используемые в хозяйстве, неизбежно тупятся. В том числе ножи для мясорубки. Соответственно наступает тот момент, когда их приходится точить. Многим может показаться, что восстановление остроты ножей мясорубки – то еще занятие. Однако, существует один доступный и проверенный способ заточки, который позволит за считанные минуты и без приложения большого числа усилий достичь заводской остроты.

Простецкий способ заточки ножей для мясорубки, который позволит достичь заводской остротыПонадобится наждачная бумага и стекло.

Что понадобится: зеркало или стекло, наждачная бумага Р320

В первую очередь для заточки ножей мясорубки понадобится наждачная бумага с показателем зернистости Р320. Если взять еще мельче, то ножи будут доведены уже не до заводской, а до бритвенной остроты. Однако, едва ли такое нужно большинству хозяев. Далее нам понадобится представительный ровный фрагмент стекла или зеркало.

Простецкий способ заточки ножей для мясорубки, который позволит достичь заводской остротынужно сделать ровную поверхность.

Далее необходимо положить зеркало на стол, а на него постелить выбранную наждачную бумагу зерном вверх. Смысл в том, что наждачка должна располагаться на идеально ровной поверхности. Во время предстоящей заточки настоятельно рекомендуется соблюдать повышенную осторожность, чтобы не пораниться о потенциально острые края стекла или зеркала.

Простецкий способ заточки ножей для мясорубки, который позволит достичь заводской остротыПроверяем остроту бумагой.

Укладываем нож плоской стороной на наждачную бумагу и уверенно придавливаем его пальцем по середине. Начинаем совершать круговые движения с вращением. Направление совершаемых действий никакой роли не играет. Продолжать операцию следует до тех самых пор, пока все части лезвий не станут блестящими. Аналогичным образом следует поступить с решеткой для мясорубки.

Простецкий способ заточки ножей для мясорубки, который позволит достичь заводской остротыМясорубка будет как новая.

Видео:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх