Последние комментарии

  • Ирина Кудинова (Рыбинская)9 декабря, 19:37
    Всё новое - хорошо забытое старое )). Помню из детства: в дверных проёмах шторы висели, зимой из тяжёлой коричневой т...Подборка идей: шторы не для окна
  • Юрий Слитинский9 декабря, 18:39
    Это дом с нарушением природоохранных международных норм! Чудесный современный дом у озера, открытый природе
  • Вера Филатова9 декабря, 11:21
    Мне всё понравилось! Благодарю за идеи! Подборка идей: шторы не для окна

За непримечательную на вид лачугу многим не жалко выложить целое состояние

Плавучие дома – один из символов Сиэтла, американского города на воде, ставшего родиной для многих всемирно известных корпораций. Такое жилье построено на озере Юнион. Недвижимость отнюдь не бюджетная, несмотря на то, что внешне домики мало чем примечательны. В большинстве своем это одноэтажные деревянные постройки, напоминающие обычные дома, как у бабушки в деревне.

Но стоит зайти внутрь, чтобы убедиться: все не так просто, как кажется.

Сиэтл – город богатый, оттого и недвижимость в нем современная и комфортная. Вот и этот домик производит впечатления скромного жилья, а внутри все оборудовано, как в полноценной квартире. Первое, что подкупает с порога, - обилие натуральных материалов. Дерево и текстиль – идеальное сочетание, теплая цветовая гамма выглядит гостеприимно.

Общая площадь дома внушительная – 250 кв.м. Внутри расположились две спальни, гостиная, санузел и кухня, есть свободный уголок, в котором оборудовали рабочий кабинет. Разноуровневые крыши и винтовая лестница на второй ярус добавляют динамики интерьеру.

В доме есть необходимая габаритная бытовая техника – плита и холодильник, в гостиной – камин для уютных вечерних посиделок. Через высокие панорамные окна дом постоянно наполняется светом, перед входом есть небольшая терраса с цветами, на которой тоже можно провести время, наслаждаясь пейзажем.

Учитывая, что в Сиэтле достаточно мягкий климат, жить в таком доме на воде должно быть комфортно в любое время года. Но даже если зимовать в нем не захочется, всегда можно рассматривать этот коттедж как аналог нашей дачи на лето (если бюджет позволяет, конечно же).

Источник ➝