5 ошибок в дизайне кухни, которые легко исправить

Кухня является настолько важным пространством в доме, что пренебрегать ее грамотным и детальным проектированием попросту неблагоразумно. Но некоторые частые ошибки легко исправить малыми мерами.

1_472
Фото: Pinterest

1. Не оформлять кухню как остальные комнаты. Да, кухня по сравнению с остальными комнатами гораздо более "технологична", но это не значит, что стоит отказываться от приятного сердцу декора и уютных деталей. Чтобы превратить кухню из "подсобного" помещения в милую и стильную комнату, объедините ее с остальным интерьером с помощью картины, коврика, цветов или небольших аксессуаров, которые привнесут в кухню общую эстетику вашего жилища.


2_470
Фото: Pinterest

2. Не обустраивать место для сборов. Кухня - сердце дома, но как вы можете использовать ее потенциал по полной, если там нет места присесть хотя бы еще одному человеку, помимо вас? Даже в самой маленькой и изолированной кухне можно найти место для очень узкого столика и пары барных стульев или скамьи – в компании и за разговором и приготовление еды проходит быстрее и веселее.


3_471
Фото: Pinterest

3. Недостаток освещения. Достаточное освещение - залог удобной и безопасной кухни, поэтому проектируя ее, не забывайте о том, чтобы разместить светильники над самыми важными областями - одной лампы в центре потолка недостаточно. Ленточная LED-подсветка над рабочими поверхностями и подвес над обеденным столом - обязательные элементы хорошего и уютного освещения.


4_458
Фото: Pinterest

4. Не иметь самое необходимое под рукой. Такие проектирование шкафов и расстановка предметов, которые заставляют вас много ходить по кухне во время приготовления еды, абсолютно не практичны и тратят вашу энергию и силы. Соль, сахар, растительное масло, уксус, ложки и лопатки, а также посуда, которая используется чаще всего, должны храниться в максимальной близости к месту использования.


5_441
Фото: Pinterest

5. Не продуманная организация хранения в шкафах - частая проблема в кухнях. Благо, продается множество органайзеров и контейнеров, которые помогают организовать пространство в шкафчиках, подогнав его под размеры посуды (например, этажерки для сковородок), и эффективно и удобно хранить запасы продуктов.

Источник ➝