Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Как закрыть водопроводные трубы в туалете

развернуть

Как закрыть водопроводные трубы в туалете

 Фото: remontpozitif.ru

Водопроводные трубы, предназначенные для подачи холодной и горячей воды, которые обычно расположены в туалете, могут испортить внешний вид любого помещения. Долгое время многие ремонтные бригады предлагали заложить трубы кирпичом, на который затем наклеивалась плитка, что делать не следует. Такая форма «скрытия» труб в туалете может привести к плачевным последствиям, доступ к трубам в санузле должен быть неограниченным, так как в случае протечки или замены коммуникаций вам придется разламывать построенную стенку.

В последнее время большинство российских квартир стали оборудоваться счетчиками воды, доступ к которым также не должен быть ограничен, поэтому для того чтобы скрыть трубы в туалете необходимо применять несколько иные решения. Перед тем, как закрыть трубы в туалете, вам необходимо определиться, какой материал вы будете использовать для данной цели. Наиболее популярным материалом для отделки туалета и ванной комнаты является кафельная плитка, хотя некоторые люди предпочитают оклеивать санузел моющимися обоями или пластиковыми панелями.

Одним из самых простых способов скрытия труб в туалете является установка сантехнического шкафа. Долгое время в стандартных квартирах устанавливалась дверь из ДСП, которая была оклеена пленкой. С годами такая дверь приходила в негодность, пленка чаще всего отклеивалась, а при ремонте многие хозяева квартир всеми силами старались избавиться от этого элемента интерьера. В настоящее время металлическую или пластиковую дверь можно приобрести в магазине или на строительном рынке, монтаж двери производится на специально подготовленный деревянный или металлический каркас.

Преимуществом такого способа маскировки труб в туалете является относительно низкая стоимость трудозатрат, а также очень легкий доступ к трубам, вентилям и счетчикам, к недостаткам — сложность в подборе двери, которая подойдет к оформлению помещения. Кроме того в сантехническом шкафу можно разместить несколько полочек, на которых будут храниться различные моющие средства или инструменты.

Еще одним способом, который позволит скрыть трубы в туалете, является установка гипсокартонной фальш-стены, которая может быть легко демонтирована в случае необходимости. На гипсокартон может быть наклеена плитка, обои или пластиковые панели, в случае необходимости их можно очень легко демонтировать вместе с гипсокаротонной фальш-стеной, пишет «РЕПО – ремонт позитивный». Кроме того, в гипсокартоне очень легко выпилить отверстие, которое может быть использовано для доступа к вентилям или водяным счетчикам.

Одним из оптимальных и оригинальных вариантов закрытия труб в туалете может быть установка гипсокартонной фальш-стены, в которую могут быть вмонтированы мебельные двери. Данный вариант скрытия труб отлично подойдет тем, кто планирует оформить туалет в коричневых или бежевых тонах. Подобрать мебельные двери и петли можно в различных магазинах или на строительном рынке.

Как закрыть водопроводные трубы в туалете

Далее необходимо из деревянных брусков изготовить каркас, который будет прикреплен к стене. На данный каркас с помощью саморезов необходимо прикрепить панель из гипсокартона, в которой должен быть вырезан проем для мебельных дверей. После окончания монтажа дверей на гипсокартон может быть наклеена плитка или обои, а края фальш-стены около мебельной двери могут быть оклеены пластиковыми уголками. Кроме того, двери для сантехнического шкафа можно изготовить на заказ или самостоятельно, а подобрать необходимые ручки и замки также можно на любом строительном рынке. Такой способ скрытия водопроводных труб в туалете позволит вам придать помещению более привлекательный вид и сохранить возможность доступа к коммуникациям.

Как правило, в случае замены стояков горячей холодной воды нет необходимости демонтировать фальш-стену или разбирать кладку, сантехники могут получить свободный доступ к коммуникациям. Более того, вы получите небольшое пространство, которое позволит вам создать небольшой шкаф для хранения необходимых мелочей.

Еще одним вариантов закрытия труб в туалете может быть установка рольставен, которые очень удобны, эстетичны и функциональны.

Для тех, кто хочет создать более оригинальный интерьер, можно порекомендовать оклеить трубы в туалете оригинальной мозаикой или пленкой, которая может очень сильно изменить интерьер, например, превратить обычный туалет в каюту космического корабля. Недостатком оригинального оформления труб в туалете может стать необходимость демонтировать и повторно украшать трубы в случае протечки. Кроме того, необходимо, чтобы материалы, которые будут применяться при оклеивании труб, не приводили к образованию конденсата, который может привести к коррозии металла.


Ключевые слова: ремонт
Опубликовано 13.10.2012 в 06:49
26
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения
Евгения Спасибо, сохраню на заметку.))) Текст скрыт развернуть
4
13 октября 12, в 10:52
Ирина К****
Ирина К**** Я сделала так. Не большой простенок в котором прячутся трубы и счетчики и делится зона ванны и унитаз. Санузел совмещенный. Текст скрыт развернуть
5
13 октября 12, в 20:24
Ирина К****
Ирина К**** А , забыла, в верхней части, со стороны ванны, полочки, закрытые дверцей из этих же панелей. Текст скрыт развернуть
4
13 октября 12, в 20:26
Тамара Подвиженко
Тамара Подвиженко Спасибо за хорошие советы! Текст скрыт развернуть
2
13 октября 12, в 22:46
дмитрий сидоренко
GAYRI -/-/-/-/-/-/-/- Спасибо особенно про рольставни !! Текст скрыт развернуть
1
21 октября 12, в 14:55
Елена Пемфилон
Елена Пемфилон мне особенно понравилась идея рольставен. Спасибо за идеи! Текст скрыт развернуть
0
21 октября 12, в 15:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Необычные лодочные клумбы и …

Необычные лодочные клумбы и морская тема в деталях

5 фев, 21:38
+1 0
Риэлтерско-человеческий словарь

Риэлтерско-человеческий словарь

5 фев, 20:26
+1 1
Великолепные зеленые стены: …

Великолепные зеленые стены: следующий большой проект в «зеленом доме дизайна»

5 фев, 19:48
+1 0
Студия: однушка с удачной пе…

Студия: однушка с удачной перепланировкой в подмосковных Мытищах

5 фев, 14:01
+14 8
Дом в викторианском стиле. В…

Дом в викторианском стиле. Великолепие или чванство?

5 фев, 12:01
+16 4
Отличные кухонные советы!

Отличные кухонные советы!

5 фев, 10:02
+66 10
Когда супруги купили сарай, …

Когда супруги купили сарай, на них смотрели, как на сумасшедших. Но взгляни, во что его превратили!

5 фев, 07:50
+317 69
Канарейки: инструкция по применению

Канарейки: инструкция по применению

4 фев, 21:01
+1 0
Ах! Покрывало!

Ах! Покрывало!

4 фев, 19:32
+4 2

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Читать
Самое интересное:
Когда супруги купили сарай, на них смотрели, как на сумасшедших. Но взгляни, во что его превратили!

Когда супруги купили сарай, на них смотрели, как на сумасшедших. Но взгляни, во что его превратили!

В курортном городе Панама-Сити, который находится на берегу Мексиканского залива в штате Флорида, по частям продавалась усадьба. И если дом быстро нашел

5 фев, 07:50
+317 69
Дизайн-проект двухкомнатной квартиры хрущевки 44 кв. м.

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры хрущевки 44 кв. м.

Создать нестандартный и запоминающийся дизайн двухкомнатной хрущевки 44 кв. м. - задача очень сложная. Дизайнер получил карт-бланш от хозяев на использ

3 фев, 12:01
+126 38
19 примеров самого идиотского дизайна туалетов

19 примеров самого идиотского дизайна туалетов

Только возвращаясь с долгосрочного отдыха на природе понимаешь, что верх инженерной мысли это совсем не интернет, мощные компьютеры и всяческие девайсы, а

1 фев, 12:01
+92 30
Идеи использования пластиковых труб ПВХ на дачном участке

Идеи использования пластиковых труб ПВХ на дачном участке

3 фев, 14:00
+83 25
Как уложить плитку в санузле: 7 нестандартных способов

Как уложить плитку в санузле: 7 нестандартных способов

На оформлении стен санузла многие привыкли экономить. Как результат, однотипные помещения, облицованные плиткой в сине-зеленых тонах. И зря: ориг

4 фев, 16:32
+73 12