На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 309 подписчиков

Свежие комментарии

Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Курица — диетическое недорогое мясо, которое мы используем в рационе почти ежедневно.

Бульоны, салаты, жареная и запеченная курица занимает, пожалуй, одно из первых мест среди потребителей. Но также лидирует и как один из самых небезопасных пищевых продуктов.

К счастью, большинство из нас знает, что курицу важно хорошо прожарить и соблюдает это правило. А знаете ли вы, как правильно ее хранить?

Когда мы приходим домой с полными сумками продуктов, то стараемся побыстрее распихать их все, где придется, не задумываясь ни о каких правилах. Тем не менее, они есть! И первое, которое следует запомнить: Никогда не кладите сырую курицу на верхнюю полку холодильника! Объяснение очень простое: кровь и сок с курицы будут капать на другие продукты, которые находятся на нижних полках, а вы этого даже не заметите. Опасные бактерии могут попасть на уже готовые блюда или те, которые не нуждаются в приготовлении. Например, если ниже лежит кусок сыра или масла.

Так что введите в семье простое правило — курицу всегда на нижнюю полку. Помимо риска распространения сальмонеллы и кишечной палочки, ученые предупреждают о патогенном микробе под названием Campylobacter, который может вызвать гастроэнтерит, боли в животе, диарею и рвоту.

Именно поэтому эксперты по пищевым продуктам не рекомендуют мыть курицу перед приготовлением и уверяют нас, что намного надежнее подвергать мясо сразу же тепловой обработке: т. е. тщательно варить, жарить, запекать и тушить.

Дело в том, что бактерии легко распространяются с каплями воды, и, когда мы промываем птицу под струей воды в мойке, могут легко перейти на рабочие поверхности и посуду.

Также после контакта с сырым мясом обязательно мыть руки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх