Последние комментарии

  • Ирина Кудинова (Рыбинская)9 декабря, 19:37
    Всё новое - хорошо забытое старое )). Помню из детства: в дверных проёмах шторы висели, зимой из тяжёлой коричневой т...Подборка идей: шторы не для окна
  • Юрий Слитинский9 декабря, 18:39
    Это дом с нарушением природоохранных международных норм! Чудесный современный дом у озера, открытый природе
  • Вера Филатова9 декабря, 11:21
    Мне всё понравилось! Благодарю за идеи! Подборка идей: шторы не для окна

Квартира-студия площадью 23 квадратных метра с мебелью из "Икеи"

В конце 2015 года молодая пара приобрела квартиру в Париже. Студия площадью 23 квадратных метра, была полностью переделана дизайнером Сандрин Карре. «Самая большая сложность? — Создать все необходимые функциональные зоны: спальню, гостиную, место для работы и отдыха, кухню — и все это на такой маленькой площади», — рассказывает автор проекта.


О проекте
Размер: 23 кв. м
Кто здесь живет: молодая пара
Автор проекта: Сандрин Карре
Фото: Жером Коттон © 2016

Картинки по запросу

Плитку, которой был отделан потолок в гостиной, заменили на навесной потолок с лампочками. На полу поменяли стяжку, а затем положили дубовый паркет медового цвета. «Перепланировка квартиры позволила создать перспективу, открывающуюся из каждой точки студии, и визуально расширить пространство», — продолжает Сандрин.

За счет снесенной перегородки дизайнеру удалось создать рабочее место в углублении. Современный и лаконичный стол, крепящийся к стене, отлично подошел для скромного по размеру пространства.

Для кухни, гостиной и спальни владельцы выбрали синие оттенки, которые сочетаются с акцентами кораллового цвета. «Идея заключалась в том, чтобы разделить с помощью графического элемента два функциональных пространства (ночное и дневное), отведенных для разных зон квартиры, не уменьшив при этом площадь студии».

На открытой лаконичной кухне мебель решили поставить вдоль одной из стен. Для расположенной рядом ТВ-зоны использовали те же материалы, что и для кухни. «Кухонная тумба в качестве подставки для телевизора помогает сэкономить пространство и создает единство с кухонным ансамблем. Для тумбы использована та же столешница, стена за телевизором также выложена плиткой, что создает визуальное единство», — уточняет Сандрин.

Владельцы хотели поставить в спальне полноценную кровать и найти место для гардеробной, куда поместилась бы вся одежда. В результате получилась спальня, отделенная от гостиной невысокой перегородкой (она же служит изголовьем кровати).

В спальне установили большой шкаф с такими же дверцами, что и в кухонной мебели. Это позволило визуально объединить пространства.