Крошечный дом 17 кв. М для полноценной жизни

Архитектор Бьярк Ингельс (Bjarke Ingles) представил дом площадью 17 кв. М, который может быть построен где угодно.

2_1094

Ежегодно все больше и больше решений разрабатываются, создаются и строятся на минимальных площадях, демонстрируя индивидуальность дизайна и концепцию современной жизни 21 века. Всемирно известное структурное агентство Bjarke Ingels Group объединилось с компанией Klein, чтобы создать легкий и уютный крошечный дом, который был специально спроектирован для строительства в любом месте, а прототип уже был установлен в лесу штата Нью-Йорк.


3_952


4_891

Основной задачей дом, известного как A45, было создание гибкой структуры, как внутри, таки снаружи, причем небольшая конструкция может быть полностью построена на любом участке всего за 4-6 месяцев. Конструкция дополнительно была специально разработана для использования множества совершенно разных функций. Конусообразная конструкция проектировалась по прототипу стандартной формы A-frame. Здание имеет высокий конек, скатную 45-градусную крышу и угловые желоба, позволяющие убирать дождевую воду с крыши.


5_831


6_652

Фасады и интерьер выполнены в минималистском скандинавском стиле с приоритетом комфорту hyggelig. В доме есть ошеломляющие деревянные рамы из сосны, напольные покрытия Douglas Fir и изоляционное покрытие стен из пробки, которое создает приемлемый тактильный уют. В интерьер включены дровяной камин, расположенный в укромном уголке, спальные места, небольшая кухня и мебель ручной работы. Все расположено в одном пространстве, хорошо структурированном мебелью. В доме также есть туалет, изготовленный из кедрового дерева.


7_615


8_516

Крошечная кухня была спроектирована Копенгагенсом Мёбельснедери (Københavns Møbelsnedkeri). В одном углу есть элегантный изящный горный ковер Morsøe. Мебель ручной работы была спроектирована Карлом Хансеном (Carl Hansen), а кровать, оформленная тканями студии Kvadrat, была спроектирована студией Soren Rose Studio.

Источник