На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Бредятина.Звук катающихся шаров ни с чем не спутаешь.У меня детишки соседей баловались,я сразу определил что это шары...Зачем соседи свер...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Открыл америку . Я это всю жизнь делал.Больше не мучаюсь...
  • Виктор zz
    Любую неиспользуемую технику лучше, по возможности, отключать от сети. Практически вся электробытовая техника сейчас ...Сосед выдергивает...

Как убрать терпкость хурмы: лучшие лайфхаки

убрать терпкость хурмы

Когда говорят, что хурма вяжет, имеют в виду ощущение онемения и сухости во рту, появляющееся после употребления не слишком спелых плодов. Такая терпкость ягоды обусловлена высоким содержанием дубильных веществ в ее кожуре и семенах. По мере дозревания плода эти вещества расщепляются, благодаря чему он становится слаще. Как же самостоятельно убрать терпкость хурмы, если она еще не дозрела?

Существует 5 действенных методов, которые способны сделать плод сладким. Используя один из них, вы получите вкусную хурму, что не вызовет у вас неприятного вяжущего ощущения во рту. Потому пускать ягоду на джем или варенье вам не придется.

5 способов самостоятельно убрать терпкость хурмы

Естественное дозревание

убрать терпкость хурмы© Depositphotos

При наличии времени и терпения вы можете прибегнуть к этому простому методу. Оставьте вяжущую хурму при комнатной температуре. Пусть она дозреет естественным путем, в результате чего пройдет расщепление дубильных веществ. Вся терпкость плода пропадет.

Ускорение процесса дозревания

Если вы хотите начать лакомиться хурмой быстрее, возьмите парочку яблок. Поместите их в полиэтиленовый или в бумажный пакет с терпкими плодами. Хорошенько его закройте или плотно завяжите. Благодаря тому, что яблоки выделяют газ этилен, способствующий скорому созреванию плодов, через несколько дней хурма станет сладкой.

Использование горячей воды

убрать терпкость хурмы© Depositphotos

Для расщепления дубильных веществ, содержащихся в плоде, можно сделать следующее. Доведите до кипения воду. Уберите ее с плиты. Затем погрузите в кипящую воду вяжущую хурму. Через 10 секунд достаньте ее и дайте полностью остыть.

Применение лимонного сока

Убрать терпкость хурмы можно и с помощью цитруса. Разрежьте плод на кусочки. Потом натрите их свежевыжатым лимонным соком, который поможет нейтрализовать дубильные вещества. Оставьте ягоду на 15–20 минут при комнатной температуре. Готово!

Использование морозильной камеры

убрать терпкость хурмы© Depositphotos

Холод также помогает сделать хурму более сладкой. Поместите плод на 3–4 часа в морозильную камеру. Затем достаньте его. Размороженная ягода не будет иметь неприятного послевкусия.

Используйте один из этих методов, чтобы избавиться от терпкости хурмы. А также помните, что ее следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, низкая температура в котором не даст плоду созреть. Кстати, чтобы вам не пришлось ждать, пока хурма станет сладкой, советуем выбирать в магазине не ярко-оранжевые ягоды, а немного бледные. Именно они имеют более мягкую текстуру, указывающую на то, что плод спелый и не терпкий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх