Вилла с видом на реку в Корее

Этот необычный и красивый домик построен для супружеской пары – продюсера и музыканта. Из дома открывается великолепный вид на природу на берегу реки Бухан и находится он рядом с городом Кенджу, где каждый год проводятся самые известные в Корее джазовые фестивали. Так как муж в основном работает в Капхене, а жена часто ездит по всему миру со своими шоу, это место с легким доступом и на лоне спокойной природной среды было выбрано в качестве площадки для строительства семейного гнездышка.

Дом был построен по проекту архитектурной фирмы «OBBA» в Капхене, Южная Корея в 2017 году. Площадь дома составляет 352 м2.

Представитель компании застройщика рассказывает: «Мы стремились создать спокойное и освежающее место для жены, чтобы она могла расслабиться после гастролей за рубежом. Дом также глубоко интегрирован в ландшафт по просьбе мужа, который ценит природу и любит возиться в саду.

Дом расположен так, что своим фасадом открыт к реке Бухань на востоке, находится «в объятиях гор» с другой наклонной западной стороны, ведущей к горе Муран.

Объемная организация дома имеет большое преимущество при гармоничном вписывании дома в ландшафт. Мы стремились вписать окружающую природу в интерьер гостиной на нижнем уровне путем объединения двух П-образных масс. Особая форма создает возможность расширения пространства дома в сторону центра здания. Кроме того, рассогласование масс в направлении восток-запад и юг-север создается благодаря использованию террас и козырьков разных функций и характеристик.

Объем дома разделяется на два уровня в зависимости от степени конфиденциальности соответствующих для каждой комнаты. Нижний уровень дома предусматривает места для гостей, а верхний уровень дома является личным пространством для семейной пары.

На нижнем этаже, широкая лестница, и двор приносят непосредственный ландшафт в дом, опираясь на подножье горы на нижнем уровне. Открыв окна, гостиная и внутренний двор могут использоваться как небольшая сцена и места для молодоженов и их друзей. Насладившись маленьким спектаклем, гости могут остановиться в своих комнатах, расположенных на каждой стороне центрального двора. Также в доме имеется собственная музыкальная студия. Рядом со студией находится небольшой дворик, куда можно выйти только из студии, выступающей в качестве расслабляющей и вдохновляющей ниши для музыканта.

На верхнем уровне расположены комнаты хозяев. Спальня, гардеробная и кабинет находятся на юге по отношению к гостиной и кухней со столовой на севере. Каждая комната имеют собственную террасу, которая максимизирует близости к окружающей среде. В гостиной создается максимально удобное пространство благодаря приподнятому потолку при сохранении горизонтальности пространства, что придает спокойствие и не прерывает визуальную последовательность внутреннего пространства».

Вы тоже хотите жить в экологически чистом месте, окруженном парками. тогда жилой комплекс «Нивки-Парк» — то, что Вы ищете, ведь он расположен всего в 3 минутах от одного из крупнейших киевских парков — «Нивки». На портале https://nivki-park.com.ua/ Вы можете приобрести здесь квартиру, помещения для собственного бизнеса или офис.

Большая широкая лестница внутри дома.

Лестница снаружи дома.

Вход во внутренний дворик дома.

Большой холл в панорамными окнами-стенами.

Источник