Квартира, дом, дача

209 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • BEAUTY
    в холодильнике важна функция но фрост! пользуюсь 17 лет, не нарадуюсьЭти функции бытов...
  • Лена Врублевская
    Точь в точь моя квартира. Посмотрела и мне очень понравилось все. Нужно все теперь переделать. Все компактно и практи...Ремонт в «хрущевк...
  • Наталья
    За советы спасибо, только грамотнее в этих вопросах не стала, а "добро" своей бабушки, дочери купца первой гильдии Ва...Антиквариат или р...

Как соединяют провода электрики в США, если сварка запрещена, а спайка – нежелательна

304

Соединить между собой два провода не так просто, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае, если не хочешь, чтобы дом рано или поздно превратился в сияющий в ночи факел. Традиционно для соединения проводки использовались такие способы, как спайка и сварка. Однако в наше время от них все чаще отказываются в пользу более современных и безопасных методов. Например, в США сварка проводки и вовсе запрещена. Что может стать альтернативой ей?

Как соединяют провода электрики в США, если сварка запрещена, а спайка – нежелательнаВ США сварку не любят.

Интересный факт: согласно отечественным Правилам устройства электроустановок, сварка проводов признается одним из самых надежных способов соединения, в то время как в американском Национальном электромонтажном кодексе (National Electrical Code) она полностью запрещена. В этом отношении США далеко не уникальны. Не жалуют сварку проводов еще в нескольких преимущественно западных странах, например в Канаде. Спайка в США разрешена, но также в целом считается нежелательным способом соединения проводки.

Как соединяют провода электрики в США, если сварка запрещена, а спайка – нежелательнаНе самый хороший способ.

Откуда такое отношение? На самом деле все просто: американцы считают спайку и сварку ненадежным соединениями, так как их качество почти невозможно проверить. При этом, как утверждают сами американцы, как минимум каждая 8 сварка проводов имеет низкое качество. В таких условиях напрашивающейся альтернативой для «традиционных» методов соединения сразу же становятся винтовые клеммы, опрессовки, рычажные и неразъёмные клеммы. Однако, в 9 из 10 случаев в США не используются и они.

Как соединяют провода электрики в США, если сварка запрещена, а спайка – нежелательнаПредпочитают СИЗы.

Точную причину такого отношения назвать сложно, однако в 90% случаев электромонтаж в США осуществляется с использованием самоизолирующих зажимов (СИЗ) или «Twist wire connector». В Америке такой контакт признается наиболее надежным, обладающим наименьшим переходным сопротивлением. Сопротивление СИЗа в большинстве случаев практически равняется сопротивлению провода. Колпачок надевается на зачищенные на 20-25 мм жилы. Дальнейшая скрутка осуществляется при помощи этого самого колпачка. Более доступной альтернативолй СИЗу в США считаются сплит-болты. Единственно «но» заключается в том, что в их случае приходится применять дополнительную изоляцию. На третьем месте по популярности стоят рычажные клеммы WAGO.

Как соединяют провода электрики в США, если сварка запрещена, а спайка – нежелательнаПопулярностью пользуются ВАГО.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх