Кот-толстячок и не думал, что кто-то полюбит его так сильно

Однажды, в середине лета, перед дверями приюта для животных в Трейси, Калифорния, оставили коробку. Внушительных габаритов и не пустую — внутри сидел Томми.

Кот весом в 12 кг и глазами перепуганного котенка, который искренне обрадовался, когда ему дали одеяло. Спрятался под него и боялся даже взглянуть наружу.

Томми не было трусливым, скорее, очень застенчивым и неуверенным в себе. Вероятно, его прежние хозяева были пенсионерами и руководствовались принципом «лишь бы кушал хорошо», не занимались воспитанием котика. Кушал он неплохо, это да, из-за чего ветеринары решили посадить Томми на диету, потому что весь спектр предпосылок к болячкам от ожирения уже был налицо. А потом в жизни кота появилась девушка по имени Алекс Спаркс, которая пришла в приют за новым котом и обратила внимание на голубые глаза, которые боязливо сверкали из-под одеяла.

Девушка просунула через решетку палец и Томми с любопытством протянул лапу навстречу. А потом выбрался на свет целиком, немало удивив будущую хозяйку. В том, что так и будет, эти двое уже не сомневались — нечто вроде любви с первого взгляда, если так можно сказать о хрупкой девушке и толстом коте. Алекс узнала, что Томми еще нужно подержать на обязательном карантине, а потом пожалуйста, забирайте. Она рассказала все это коту и тот наверняка понял, но когда Алекс уходила, впервые горестно замяукал.

Девушка навещала Томми еще несколько раз и успела окончательно и бесповоротно влюбится в толстячка. В день выписки она пришла за полчаса до открытия и была как на иголках, в каждом посетителе приюта ей виделся конкурент, который пришел забрать её котика. Едва двери раскрылись, Алекс опрометью побежала к администратору, где с облегчением узнала, что никто больше на Томми не претендует. Но вам нужно подписать обязательство посадить его на диету и проследить за выполнением!

С тех пор в жизни Томми и Алекс многое изменилось. Они научились делить одну подушку на двоих, потому что кот категорически не желал спать в одиночку. Томми узнал прелесть игры с лазерной указкой, сбросил два кг веса и научился дразнить второго питомца Алекс, приемного песика по кличке Чувак. Толстый кот наконец-то обрел свой дом, а Алекс — нового преданного друга.

Источник ➝