Идеи, с помощью которых свободное место появляется, словно по волшебству

Организация пространства — важная составляющая создания уютной обстановки. Ошибочно полагать, что комфорт всегда подразумевает масштабные вложения. Разноплановые системы хранения или просто нестандартный подход к использованию определенных предметов быта позволяют сделать «погоду в доме» особенной. Затраты при этом часто бывают минимальны, а свободное место и ощущение простора появляется, словно по волшебству.

Особо остро недостаток свободного места ощущается в квартирах и домах скромных размеров.

Это здесь актуальными становятся встроенные системы хранения и выдвижные конструкции. Часто делают их из подручного материала.

Непростительной роскошью в частных домах являются захламленные чердаки и пустующее место под лестницей. Такие места можно переоборудовать под дополнительные системы хранения или, как вариант, обустроить там комнату, рабочий кабинет или библиотеку.

Кухня — то место в доме, где под рукой одновременно должно находиться  буквально все: от посуды и кухонной утвари до чистящих средств. Именно здесь можно увидеть оригинальные полки со сквозными прорезями, разноплановые выдвижные конструкции, размещенные в самых неожиданных местах рейлинги или их бюджетные аналоги.

Просто незаменимыми при организации пространства являются разноплановые контейнеры и короба. Картонные, пластиковые, сплетенные из лозы или бюджетных материалов, они имеют разное предназначение. Часто оно напрямую зависит от того, где именно находится система хранения.

Нельзя недооценивать наличие в мебели встроенных коробов. Диваны, кровати, мягкие уголки и даже хорошо продуманная корпусная  мебель способны скрыть от посторонних глаз массу нужных вещей, не загромождая при этом пространства.

Используйте рационально каждый сантиметр. Даже маленькая полочка способна стать незаменимой и нужной, особенно когда места катастрофически не хватает.

Прежде чем заложить нишу или убрать зазор между мебелью, стоит рассмотреть альтернативные варианты. Для того чтобы организовать в таком месте дополнительную систему хранения много материала точно не понадобится.

При желании компактно разместить можно все: от обуви и туалетных принадлежностей до книг и рабочего инструмента.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх