На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "Правильно же держать инструмент так, чтобы искра летела в направлении "от себя", иначе это чревато неприятными после...Многие пользуются...
  • Татьяна Дельпер
    Точно, копеечное средство! 😂Рецепт копеечного...
  • А Кудасов
    Кто бы и как бы не старался, всё равно из этой затеи выйдет только полный дерибас. На снимках даже оное так и выглядит.Зачем выбрасывать...

Неординарная колбаса из грибов: даже мясо уходит на задний план

Безупречная по форме, ароматная грибная колбаса покорит не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Приготовить ее предельно просто. К месту придется такая колбаска и за праздничным столом.

Для приготовления понадобятся:

  • пластиковая бутылка
  • 0,5 кг грибов
  • 0,5 мл бульона (можно из кубика)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 15 г желатина
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Разводим бульонный кубик и заливаем частью бульона быстрорастворимый желатин.

Нарезаем грибы кубиком и отправляем на сковороду. Обжариваем до изменения цвета, затем добавляем чеснок и оставляем еще на 1 минуту.

Вливаем остатки бульона, добавляем лавровый лист, перчим. Оставляем на огне на 10 минут. После достаем лавровый лист, добавляем зелень, сразу отключаем и вводим желатин.

Хорошо все перемешав, аккуратно отправляем содержимое сковороды в обрезанную пластиковую бутылку. После полного остывания, плотно закрыв бутылку, отправляем ее в холодильник до застывания.

Перед подачей к столу аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем грибное заливное.

Дальше остается только порезать и подать к столу. Вкусно будет обязательно, и вам захочется готовить такое необычное блюдо снова и снова. Экспериментируя с разными специями и зеленью, можно получить грибную колбасу разного вкуса.

Больше подробностей, касающихся приготовления грибной колбасы, в видео ниже:

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх