Диваны для маленьких помещений : как выбрать?

Легко понять, почему диваны для сидения кажутся наиболее естественным выбором дивана для небольших помещений. Они соответственно масштабируются. Они могут вписаться в самые неловкие ... э-э, уникальные ... макеты.

Первое правило - правильный масштаб

Тот факт, что диван может втиснуться в комнату, не означает, что он идеально подходит для вашего пространства. Чтобы диван не доминировал в вашей гостиной, используйте эти рекомендации, чтобы добиться ощущения масштаба:

  • Выберите диван, который короче длины стены за ним.
    Это правило не позволит вам купить диван, который будет слишком велик для вашей комнаты.
  • Оставьте 50 см пространства между диваном и журнальным столиком, если такой имеется. Достаточно близко, чтобы достать чай, но с респектабельным пространством для ног.
  • Чтобы секционный диван не превратился в баррикаду, ограничьте длинный конец, чтобы он достигал половины комнаты. Этот принцип также гарантирует, что комната остается сбалансированной. Если конечности этих диванов слишком длинные, они, как правило, отягощают одну сторону комнаты, выводя все из равновесия.
  • Оставьте как минимум 40 см между диваном и другими креслами. Это расстояние объединяет вашу зону отдыха, не оставляя никаких "дыр".
  • Держите минимум 2 метра до телевизора. Есть причина, по которой передний ряд кинотеатра всегда пуст - эстетика не имеет к этому никакого отношения. Возвращение головы к косоглазию на пиксельном экране может привести к перегибам шеи и выжженной сетчатке. Сохраняя звуковое расстояние от экрана, вы избежите этих неприятных недугов.

Правило второе - представьте, что вы мерчандайзер.

Как самый большой предмет мебели в комнате, диван часто диктует, как вы двигаетесь или не двигаетесь в пространстве. Задача в небольших квартирах состоит в том, чтобы расположить диван так, чтобы логически направлять движение, без стесненных или неясных путей. Чтобы избежать ощущения, что ваш диван является препятствием:

  • Держите свой диван в придвинутым к стене, если у вас небольшая комната. Если вы не тренируетесь на препятствиях, ваш диван не должен выходить за ее пределы.
  • Используйте свой диван в качестве центрального предмета. В качестве координационного центра и опоры вашей зоны отдыха ваш диван должен чувствовать себя хозяином вечеринки.
  • Выделите архитектурные особенности. Используйте свой диван, чтобы обратить внимание на детали. Например, вы можете использовать диван для создания линии обзора к окнам или направить диван к телевизору.

Правило третье - комфорт, как экономия места

Если вы имеете склонность к полуденному дремоте, кресло для сидения может быть неправильным выбором. А если в вашей комнате не планируется множества кресел, пуфов или лежанок - диван с боковым удлиненным место под ноги - то, что вам нужно.

Четвертое правило - экономим место

В небольшом пространстве диван - это не просто диван. Это место для твоего друга, сидящего на диване, чтобы отдохнуть. Это подушка для медитации. Это обеденный стол. Подумайте о том, чтобы выбрать диван, который поможет вам в любой момент. Для этого нам нравятся диваны-кровати, которые поставляются в комплекте со встроенным хранилищем - идеально подходит подо все помещения.

Правило пятое - длинноногие диваны

Посмотри на эти ноги! На самом деле, просматривать их - это одна из самых старых уловок в книге дизайнера интерьера. Мы любим длинноногие диваны для небольших помещений, потому что ваш взгляд может пройти сквозь мебель, делая комнату более просторной. Открытые, длинные рамки имеют эффект открытия, в отличие от более объемных вариантов, которые блокируют то, что вы видите.

Правило шестое - низкая посадка

Когда вы не можете поднять свои потолки, опустите прицел. Диван с заземленной конструкцией подчеркивает вертикальное пространство, делая комнату, в которой он находится, больше и менее загроможденной. Точно так же диван с низкой спинкой и низкими подлокотниками - как диван Gaba - занимает меньше визуального пространства, чем диваны, которые блокируют комнату с высокой спинкой и подлокотниками.

 

Если вы живете в квартире, крошечном доме, в саду или на прогулке, ваши ограниченные квадратные метры не должны ограничивать ваше воображение. Ваш маленький дом - это песочница, в которой вы можете играть, холст, который вы можете раскрасить, коробка, которую вы можете превратить в замок. Когда мы говорим «диваны для небольших помещений», о чем вы думаете? Что бы ни приходило на ум, мы надеемся, что это диван, который вы любите.
Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх