Поделки для дачи из всякой всячины за полчаса

Красивые поделки для дачи можно сделать своими руками из всякой всячины — из того, что есть под рукой.  Мы предлагаем для вас несколько простых проектов, которые займут не более получаса.

Поделки для дачи своими руками.

Обладатели старых советских люстр, наверное, сразу узнали из чего сделана «вода» в этом оригинальном садовом ручье.

Итак, если у вас есть старая люстра с прозрачными пластиковыми или стеклянными подвесками, то вы можете сделать себе такие красивые поделки для дачи. Этот вариант сделан с лейкой — бусины или подвески крепим на проволоку, ее продеваем в носик лейки и закрепляем на внутреннем конце проволоки гвоздик — он будет удерживать наш поток их бусин.

Количество бусин зависит от размеров лейки — если лейка большая, их должно быть достаточно много, чтобы их можно было видеть издалека.  Лейку можно подвесить на дерево, или закрепить на прут посредине клумбы.

Кран с водой также можно украсить бусиной — если кран действующий, то лучше продумать накладку на носик, которую бы было удобно снимать.

Для тех, у кого нет в запасе старой люстры с подвесками, предлагаем другой проект: металлические прутья бетонируем на небольшой площадке, на их верхние концы крепим лейку.

Можно оставить нашу оригинальную поделку и в таком виде, а можно внизу поставить контейнер с цветами или разбить клумбу.

Красивые поделки для дачи из стекла.

Поделки для дачи своими руками — тема просто неисчерпаемая!  Остатки посуды тоже пустим в дело и сделаем из них садового ангела.

Не обязательно ставить первый опыт на ненужной хрустальной посуде — вполне можно начать с обычных бутылок, старых солонок и стеклянных салатниц. Соединяем все при помощи универсального клея. Если наша основа бутылка — будет нужен еще металлический прут, на который мы посадим нашу фигурку.

Как ни странно, такие поделки из подручных материалов могут быть вполне функциональными, например, быть плафоном для садового фонаря.

Если для садового ангела подойдет не всякая форма посуды, то для волшебных стеклянных цветов подойдет практически все, что не нужно в хозяйстве — тарелки, блюдца, вазы, пиалы и т.д.

Подбираем форму цветка из наличия ненужной посуды — не обязательно брать только прозрачную, основой для цветка вполне может быть обычная тарелка. Склеиваем посуду между собой универсальным клеем.

Заранее продумайте как вы будете крепить этот цветок в саду. Есть два варианта: первый — на задней стенке цветка вы приклеиваете бутылку (банку, вазу и т.п.) — емкость, которую можно одеть на прут.

Второй вариант — можно просто приклеить  к тарелке кусок пластиковой трубы и его одевать на прут.

Вариантов таких цветов просто море: разной формы, окраски, сочетаний… попробуйте!

Поделки для дачи из металла.

Такие дачные поделки могут быть из старых садовых инструментов, обрезков труб и всего металлического, что найдется у каждого хозяина в сарае.

Лучший способ крепления таких поделок — это сварка, хотя для разного дизайна это могут быть и другие способы крепления.

Посмотрите, какой характер у этой забавной фигурки для сада, сделанной из ненужных металлических банок и старых пружин.

Как уже говорилось, поделки для сада из металла можно сделать и без помощи сварки. Например, это ажурное панно из проволоки сделано на металлическом каркасе из толстой проволоки, к которому тонкой проволокой закреплено все изображение. Может, это садовая нимфа, а может, хозяйка усадьбы.

Садовые поделки из нержавейки смотрятся более аккуратно и не требуют регулярного ухода,но они более сложные в изготовлении.

Для самых смелых: кузнечик-почтовый ящик, может не только удивить ваших хороших друзей, но и напугать незваных гостей.

Наша фантазия удивительна — этот то ли поросенок, то ли щенок, который поджидает нас в глубине сада,  — очарователен и вызывает улыбку.

Поделки для дачи из металла требуют не только наличия подходящего материала, но и наличия вашего свободного времени.  Не сожалейте о том, что зря тратите время на изготовление садовой фигурки, вместо того, чтобы красить забор.

Оригинальные поделки для дачи.

Посмотрите вокруг — в сарае осталась после ремонта металлическая сетка?  Отличный материал для садовых светильников.

Завалялись старые ложки — научите сына паять, и он с удовольствием будет вспоминать какие забавные вещи он делал в детстве вместе с отцом.

Ведь подобные поделки для дачи говорят о том, что мы не только умеем хорошо работать, но и способны весело и от души отдыхать.

Создайте себе настроение — сделайте на даче свой вариант оригинальных поделок для сада.

304

 

 

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх