Последние комментарии

  • mulik14 декабря, 1:00
    теперь понятно почему в американских фильмах стену головой легко пробивают....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • Наталья Комкова13 декабря, 21:22
    Мы в школе в свое время так рисовали новогодние стенгазеты. Только тогда использовали эпидиаскопКреативный способ нарисовать картину на стене
  • Нина Калужская13 декабря, 19:52
    Без причин ребенок орать не будет - он  плачем (или криком)выражает свое отношение, требует изменить что-то - либо го...Вот почему японские дети никогда не капризничают

5 причин съесть арбуз прямо сейчас

Картинки по запросу 5 причин съесть арбуз прямо сейчас

Арбуз — не только вкусное летнее лакомство, но и способ сохранить фигуру и молодость на долгие годы. На первый взгляд от арбуза нет никакой пользы.

Он состоит из воды и сахара, казалось бы, что там такого? Но на самом деле арбуз невероятно полезная вещь. И вот почему.

Диетический продукт

Арбуз входит в ТОП 5 самых низкокалорийных продуктов.

На 100 грамм арбуза мы получаем всего 38 ккал. С его помощью можно эффективно контролировать вес и не переедать, при условии, если ты, будешь употреблять его каждый день.

Ведь четырех долек арбуза вполне достаточно для насыщения. Но не стоит есть арбуз перед сном.

Против депрессии

Сам по себе арбуз уже вызывает улыбку и детскую радость у каждого из нас. Но дело не только в этом. 100 грамм арбуза содержат 60 процентов суточной нормы магния — натурального антидепрессанта.

Очищение

Все мы знаем про мочегонные свойства арбуза, но дело не только в этом. Арбуз идеально очищает организм, избавляя его от лишней воды и токсинов. Поэтому, если тебе резко захотелось в туалет после съеденного арбуза, то не пугайся. Это нормально.

Спортпит

В арбузе содержится фолиевая кислота, обязательный компонент для беременных. Фолиевая кислота формирует крепкий иммунитет, принимает участие в синтезе кровяных клеток и позволяет развить мышечную массу.

Афродизиак

Интересно, но факт. Арбуз считают натуральной заменой «Виагры». В нем содержится ликопин, бета-каротин и цитруллин ─ вещества, которые стимулируют сексуальное влечение и расслабляют кровеносные сосуды, активизируя кровообращение в органах малого таза.

Поэтому, если ты все еще сомневаешься, есть арбуз или нет, то смело берись за арбуз!

Источник ➝