Квартира, дом, дача

203 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Такие приспособления могут понадобиться и молодому, мало ли болезни, травмы и т. п. У меня ванна установлена высоко, ...Полезные приспосо...
  • Олег Архипов
    А вот фольга в холодильнике наоборот будет препятствовать быстрому охлаждению бутылки.26 кулинарных лай...
  • Олег Архипов
    Не успеешь оглянуться и самому уже понадобится.Полезные приспосо...

5 простых устройств, которые помогут уберечь дачу от незваных гостей

304

Недавно натолкнулся на статью одного автора, в которой он приводил подробную инструкцию того, как установить перед входной двери садового дома ловушки из взрывпакетов «малой мощности». Проект, по-видимому, отражал градус отчаяния человека, ищущего возможность хоть как-то защитить дачу от воров. Но голову терять все равно не следует. К тому же, как говорилось в одном советском фильме, «уголовный кодекс нужно чтить».

Думаю, что следует, прежде всего, рассмотреть те способы защиты дачного дома, которые помогут отпугнуть незваных гостей, создав «первую линию обороны». Я имею в виду возможность создания «эффекта присутствия» – видимости того, что хозяева дома.

Первое – установка на фасаде дома муляжа видеокамеры, который визуально сложно отличить от настоящей.

5 простых устройств, которые помогут уберечь дачу от незваных гостей

Муляж выполнен из пластика, что делает его легким и, в то же время, устойчивым к внешним воздействиям. Она просто крепится к стене с помощью саморезов, не требуя никакого монтажа. Некоторые муляжи видеокамер оснащены встроенным датчиком движения, срабатывающим, когда к дому кто-то приближается. В этот момент на «камере» загорается светодиод, показывающий, что она «включилась».

5 простых устройств, которые помогут уберечь дачу от незваных гостей

Работает «камера» от обычных батареек. Стоит такой муляж совсем недорого.

Естественным дополнением его будет табличка на воротах «Ведется видеонаблюдение» или «Объект находится под охраной».

Второе – «работа со светом». Можно взять розетку с механическим таймером и подключить к ней светильник или торшер, стоящих в комнате. Таймер будет автоматически включать освещение в заданное время. Также ничто не мешает вам подключить к этой же розетке радиоприемник. За счет этого будет создаваться ощущение, что в доме кто-то есть.

5 простых устройств, которые помогут уберечь дачу от незваных гостей

Снаружи дома также можно использовать светильник на солнечных батареях или лампу с датчиком движения. Когда к ней кто-то приблизится, она вспыхивает на некоторое время и гаснет. В другом режиме она может какое-то время продолжать светиться с пониженной яркостью. Жаль, что такой светильник будет эффективно работать только в теплое время года.

5 простых устройств, которые помогут уберечь дачу от незваных гостей

Еще один вариант использования светового эффекта – применение имитатора включенного телевизора.

5 простых устройств, которые помогут уберечь дачу от незваных гостей

Прибор похож на небольшой светильник в пластиковом корпусе. У него имеется встроенный датчик освещенности, который автоматически включит устройство при наступлении темноты и выключит, когда придет рассвет. LED-подсветка белого, зеленого, красного и голубого цветов имитирует реалистичную смену кадров, цветов, движение на экране телевизора и даже тени на стенах. Со стороны из-за штор будет казаться, что дома кто-то смотрит телевизор. Имитатор может работать как от батареек, так и от сети. По стоимости такой имитатор обойдется не дороже муляжа камеры.

Третье – эффект присутствия может быть связан с имитацией не только «хозяев в доме», но и созданием иллюзии присутствия во дворе или в самом доме хозяйской собаки. Речь идет об имитаторе собачьего лая. Такое устройство можно установить возле входной двери.

5 простых устройств, которые помогут уберечь дачу от незваных гостей

Существует несколько модификаций такого устройства. Самое простое из них представляет собой обычный дверной звонок при нажатии на который вместо ожидаемой трели или мелодии раздастся грозный собачий лай, создающий впечатление: за дверью находится рассерженный пес. Другой имитатор собачьего лая подвешивается на ручку двери изнутри. Стоит только злоумышленнику попытаться толкнуть дверь или попробовать ее открыть – грозно залает четвероногий сторож, который отпугнет грабителей.

5 простых устройств, которые помогут уберечь дачу от незваных гостей

Есть и имитаторы собачьего лая со встроенным датчиком движения. Тот, кто приближается к дому, сразу же услышит собачий лай, который станет громче, если незваный гость подходит к дому еще ближе. В том случае, если собачий лай не отпугнул потенциального злоумышленника, имитатор может включить громкую сирену. Имитатор собачьего лая можно установить и в городскую квартиру.

P. S. Есть и более изощренные технические приспособления, помогающие защитить дом: «умные» замки, датчики движения, датчики открытия окон и дверей, сирены-«ревуны», реальные IP-камеры, устройства (замаскированные под футляры с ювелирными украшениями, бутылки с алкоголем и пр.), которые при попытке вскрытия, выливают на злоумышленника трудносмываемую краску и т. д.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх