На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    В подростковом возрасте ездила к бабушке в деревню в Орловской области. Это лучшие воспоминания в моей жизни, но тепе...«Я заплакала и по...
  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...
  • Vladimir Osheschko
    Ничего новогоюПростой, но чрезв...

Как лучше хранить продукты. Советы хозяйке на заметку

Мука, крупа, крахмал

хранение продуктов1. Чтобы уберечь муку, крупы или крахмал от нашествия жучков, положите в емкость, где они хранятся, зубки чеснока вместе с кожицей, или марлевые пакетики, наполненные солью. Муку желательно иногда просеивать и перемещать в другую емкость.

Растительное масло

Чтобы хорошо сохранилось растительное масло, нужно налить его в стеклянную посуду и поставить в сухое холодное и темное помещение. Если добавить в него немного соли, оно будет хранится еще лучше - по одной чайной ложке соли на литр масла. И хорошо еще добавить раздробленную фасолину.

Варенье

Для лучшего сохранения варенья, после того как банка уже открыта, его нужно засыпать сверху слоем сахара, слоем примерно в 1 см.

Хлеб

Чтобы хлеб не черствел, в хлебницу нужно положить сырую картофелину, очищенную от кожуры, или горсть соли.

Чтобы вкус белого хлеба не ухудшался, его нужно хранить отдельно от черного.

Для того, чтобы черствый хлеб стал свежее, его нужно опустить на минуту в воду, а еще лучше, в молоко, и сразу же после этого в горячую духовку.

Мясо

Для того, чтобы мясо хорошо сохранялось, его нужно обернуть салфеткой, намоченной в уксусном растворе, и положить на специальной подставке или перевернутой тарелке в посуду, на дно которой налить немного уксуса.

Второй способ: посоленное мясо положить в кастрюлю, сверху положить нарезанный лук и накрыть крышкой.

Третий способ: обсушив мясо, положить его в эмалированную кастрюлю, залить простоквашей. Накрыть тарелкой и, придавив грузом, поставить прохладное место.

Отдельные порции мяса, которые нужно подать к столу на следующий день, будут нежными и мягкими, если вы смажете их растопленным маслом.

Лимоны

9. Лимоны хорошо сохранятся, если положить их в банку, на дно которой насыпан слой соли.

Второй способ: Положите лимоны в банки, залейте их свежей водой и поставьте в холодильник. Воду нужно ежедневно менять.

Третий способ: Лимоны заверните в пергаментную или папиросную бумагу и положите в сухой песок. Так они сохраняются несколько месяцев.

Четвертый способ - для хранения уже начатого лимона: положите лимон срезом на политое уксусом блюдечко, или смочите салфетку уксусом и оберните ею лимон.

Сыр

10. Сыр нужно хранить ненарезанным, так как его кусочки сохнут, теряют аромат и вкус. Заверните сыр в фольгу или полиэтилен перед тем как положить в холодильник. Но ни в коем случае не заворачивайте в бумагу. Сыр храните в холодильнике, подальше от морозилки, положив рядом с ним кусочек сахара и накрыв крышкой. Если сыр пересох, нужно подержать его в молоке - он станет мягким и свежим.

Срок хранения твердого сыра - не более 10 дней, а мягкого - 2-3 дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх