Квартира, дом, дача

207 189 подписчиков

Свежие комментарии

Просто сказка: как выглядят дачи Алисы Фрейндлих, Дмитрия Назарова и Юдашкиных

На участке Алисы Фрейндлих — кабачки и белый сад, а Марина Юдашкина выращивает черную капусту и разводит кур.

383_large

Давайте посмотрим, как выглядят участки российских знаменитостей. Здесь услада для глаз, а еще парочка идей вам на заметку.

Валентин и Марина Юдашкины

Чета Юдашкиных живет в поселке Баковка. Это с первого взгляда может показаться, что у модельера французский дворец, на деле хозяйке не чужды и простые прелести дачной жизни: огород, растения и курицы.

Начнем с интересного: Марина Юдашкина знает толк в огородничестве. Картошку она не сажает, но зато у нее на участке, помимо привычных огурцов-помидоров, растут редкая черная капуста, ягоды, чеснок, лук, кабачки, патиссоны, цукини и арбуз. Прошлогодний урожай был так хорош, что у Юдашкиной на столе отныне стоит баночка-другая собственного варенья. Вареньем из мяты и лимона она особенно гордится. Кстати, знаменитые баночки расходятся по друзьям: достались Алле Борисовне и семейству Буйновых.

На участке есть и курятник. Его называют бабьим царством, так как петуха у кур нет, зато много яиц, в которых Марина разбирается так же хорошо, как ее супруг — в моде.

Отметим, что недавно на участке появился водоем с водными растениями. И небольшой сад, украшенный шпалерной яблоней, неприхотливым барбарисом и пузыреплодником.

В саду стоит мебель из акриловых нитей, которая не боится дождей — отличная находка для дачи!

Дмитрий Назаров

Полюбившийся всем актер из сериала «Кухня» каждое лето проводит на даче, Москву посещает только по работе. Народный артист России лишнего не любит, на участке растений немного, и садом занимается супруга актера. Семейная пара очень любит собак, их здесь четыре. У актеров большая душа: готовы приютить и помогать всем животным. 

Внимание привлекает большая беседка в середине участка — уютное местечко для сбора всей семьи. Конструкция открытая: здесь установлены гибкие окна и уличный газовый обогреватель. То есть Дмитрий может устраивать теплый прием друзьям и близким почти круглый год. Так и хочется отведать шашлыков знаменитого актера!

Алиса Фрейндлих

Дачный участок народной артистки СССР может похвастаться черничной поляной и сосновым лесом. Дочь актрисы, Варвара Владимировна, любит заниматься огородом, но на этом участке вырастить что-то оказалось сложно. Но смекалка — отличительная черта русских женщин. И дочь Алисы Фрейндлих посадила в тележку кабачок, от которого без ума все домашние.

На участке актрисы есть солнечные и тенистые зоны. В тени растут папоротники, осока, щитовник. На солнечной стороне отлично себя чувствуют засухоустойчивые растения, такие как тысячелистник, вербейник, анафалис.

А еще на даче народной артистки расположилась детская площадка для правнуков и зона отдыха. Отличительная черта — наличие белых деталей: белые гортензии, белая мебель, даже кормушка для птиц белая. Отдохнуть можно в подвесных креслах-коконах или на диванчиках из алюминиевого каркаса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх