Последние комментарии

  • анна мик
    У нас деревня сохранилась, но как дачная, от города недалеко. Поля засевают овсом,  ячменем. Сеяли картошку раньше, м...Мёртвая Россия
  • Tатьяна Sett
    да эта кормушка не кончится. Щас вот "Дети войны" появились, потом еще что-нить придумают.  а при советской власти, к...До победного. Почему не заканчивается очередь на жильё для ветеранов войны?
  • владимир рябченко
    из деревни вещаешь??? али как???Мёртвая Россия

26-метровая квартира из фанеры, которая вызывает любовь к малогабариткам

304

Лишь немногим при ремонте и перепланировке квартиры приходит в голову использовать фанеру, а ведь это смотрится очень стильно.

Крошечная квартира для молодой семьи

Многие избавляются от перегородок в помещении, в некоторых случаях такие перегородки, наоборот, необходимы. К примеру, из одного пространства нужно создать две приватные зоны и одну общую.

Давайте посмотрим, как с такой задачей справилось архитектурное бюро Clare Cousins Architects из Австралии. Переделать предстояло однокомнатную квартиру для молодой семьи, которая ожидала ребёнка. Требовалось на небольшой площади сделать две изолированные комнаты.

Фанера в интерьере

Расположена квартира в Мельбурне (Австралия). Одним из пожеланий хозяев было рациональное использование небольшой площади (всего 26 квадратных метров). Для семейной пары было очень важно, чтобы в оформлении квартиры использовались экологичные материалы.

Чтобы найти компромиссный вариант, австралийские архитекторы предложили использовать сосновую фанеру. Это минимальные затраты, отличное качество и быстрый результат.

Натуральная хвойная древесина отличается повышенной смолистостью, поэтому она обладает отличными антисептическими свойствами. Фанера из сосны считается самой крепкой, при этом лёгкой и податливой в работе. Именно из такого типа чаще всего делают перегородки и полы.

Владельцы квартиры хотели получить и дополнительные места для хранения. На небольшом пространстве удалось вместить достаточное количество стеллажей и встроенных шкафов. При этом внешний вид квартиры только выиграл: она выглядит лаконично, светло и свободно.

Раздвижные двери

Между перегородками поставили раздвижные двери. С точки зрения практичности такие двери создают больше простора, когда прячутся внутри перегородки. Раздвижные двери более безопасны для маленьких детей.

Спальня на подиуме

В этой маленькой квартире нашлось место и для небольшой спальни. Её соорудили в фанерной нише, которую немного приподняли. Это позволило создать дополнительные системы хранения. Ступеньку-выступ, которая находится перед входом в комнату, можно использовать в качестве скамейки.

Чем хороша фанера

Сосновая фанера помогает создать в помещении тёплую атмосферу. Это листовой материал, склеенный из древесных пластин. Волокна расположены перекрёстно, что позволяет использовать фанеру для строительных работ. Она бывает простой, трёхслойной, пятислойной и многослойной.

В России производят фанеру из берёзы и сосны. Материал из берёзы более мягкий и светлый. Его чаще применяют для изготовления мебели. Сосновая фанера прочнее, подходит для изготовления пола и межкомнатных перегородок.

Как правильно выбрать фанеру:

  1. При покупке фанеры обращайте внимание на её толщину. В продаже можно найти листы от 6 мм и до 30 мм. Для мебели подходят тонкие листы. Для пола используются варианты от 12 мм. Для перегородок лучше брать более толстые листы.
  2. Если выбирать между фанерой и ДСП (древесно-стружечная плита), лучше отдать предпочтение первому материалу. На фанере лучше держатся шурупы, она более влагоустойчивая, со временем полки не прогибаются. При производстве обоих материалов используется клей. Но в фанере его объём намного меньше. Несмотря на то что стоимость ДСП ниже, фанера служит дольше. Соответственно, фанера практичнее.
  3. Гипсокартон и фанера прекрасно себя зарекомендовали на строительном рынке. Но по сравнению с гипсокартоном фанера более прочная и экологичная. Гипсокартон — хрупкий материал. Он состоит на 90% из гипса и около 5% в нём картона. Вариантов окраски или оклеивания стен гипсокартоном больше, зато у фанеры приятная фактура.
  4. По устойчивости к воде материал разделяют на три типа. ФК — простая фанера, склеенная карбамидной смолой, применяется во внутреннем оформлении. ФСФ — водоупорная фанера, склеенная фенольной смолой. Её можно применять как для оформления интерьера, так и для экстерьера. ФБ — фанера, пропитанная бакелитовым лаком. Такой фанере не страшны жаркий климат, морская вода или агрессивная среда. Чаще всего её используют в саунах и банях.
  5. Выкрасьте необработанную фанеру, чтобы продлить срок её службы. Если вам нравится естественный цвет материала, покройте сверху лаком. А если вы выкрасите фанеру с помощью морилки, вы сможете выделить структуру дерева.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх