Последние комментарии

  • Надежда Высотина18 декабря, 19:09
    Аналогично, всё это у меня тоже есть и постоянно в обиходе. Электровафельница была куплена моей мамой в 1982 году, сл...8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Людмила Александровна18 декабря, 16:56
    Всё есть и исправно служит до сих пор! Кроме кофеварки - не было-с изначально8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Юрий Слитинский18 декабря, 14:06
    Неужели, возможно реанимировать Чубайса в наше время, когда все, кто ему верил ушли из жизни.  Не ловитесь на утку из...Как зарабатывать много, работая на себя

10 идеальных пород собак для содержания дома

маленькие собаки

Люди делятся на любителей котов и любителей собак. Последние – на тех, кому нравятся большие псы и маленькие собачки. Именно поклонникам малых пород и посвящена эта статья.

Преимущество маленьких собак очевидно: их легче содержать в городских квартирах, они не представляют особой угрозы для человека, ну и – еще один плюс – они смешные и забавные.

Недаром говорят: маленькая собака – всегда щенок.

Сегодня мы расскажем о породах, которые идеально подходят для содержания в квартире. И которые могут стать лучшими друзьями для детей.

Померанский шпиц

Рост померанского шпица – всего 18-22 сантиметров, это самый маленький вид шпицев. В него невозможно не влюбиться. Представители этой породы – веселые, дружелюбные собачки (хотя иногда довольно шумные – как дети). Это лучший выбор для семьи с детьми – но как минимум от 3-х лет.

Померанский шпиц

Чихуахуа

Чихуахуа, которая ведет свою родословную от собак древних цивилизаций майя и ацтеков, – звездная порода. Ее предпочитают голливудские знаменитости а ля Пэрис Хилтон, Николь Ричи и т.д. Эти собаки выглядят очень забавно и преимущественно очень покладисты. Хотя бывают и капризными – все зависит от воспитания. Отлично ладят с кошками и детьми – и, несмотря на свои размеры, рвутся защищать семью от больших собак.

Чихуахуа

Бостон-терьер

Бостон-терьера часто путают с французским бульдогом, что довольно забавно – поскольку выведен он на основе бульдога английского. Его рост – 20-25 сантиметров. Это очень дружелюбная собака – идеальный вариант для семьи с маленькими детьми. К тому же, не требует особого ухода. Единственный минус – любит грызть все что видит. Так что запасайся специальными игрушками для своего любимца, о которые можно поточить зубки.

Бостон-терьер

Джек-рассел терьер

Эта порода стала всемирно любимой после выхода на экраны фильма «Маска» (собачку по имени Майло играл как раз джек-рассел). Это очень активная собака, поэтому вряд ли подойдет для тех, кто любит тишину и спокойствие. Хотя и очень смышленая – так что при надлежащей дрессировке постарается во всем угодить хозяину.

Джек-рассел терьер

Мальтийская болонка

Мальтийские болонки – главные модницы среди всех декоративных пород. Это «женская» порода – женщины любят наряжать и украшать этих милых собачек – и те не возражают. Они очень любят общество и хорошо ладят буквально со всеми, хорошо уживаясь с кошками, кроликами и другими домашними животными.

Мальтийская болонка

Ши-тсу

С мальтийскими болонками могут посоперничать малыши ши-тсу, которых также называют «собачками-хризантемами» из-за их необычного вида. Это одна из древнейших пород собак, выведенная в Китае. Собаку этой породы могли содержать только китайские императоры (вплоть до начала 20 века), а их контрабанда каралась смертной казнью. Ши-тсу – очень дружелюбное и красивое существо, но требующее постоянного ухода.

Ши-тсу

Бишон-фризе

Бишон-фризе – оригинальная собака из группы болонок, хотя скорее похожа на небольшого пуделя. К слову, переводится с французского как «кучерявая болонка» (и это не оскорбление, а комплимент их внешнему виду). Бишон-фризе считается активной, дружелюбной и легко обученной собакой. Может стать лучшим другом для детей.

Бишон-фризе

Такса

Хорошо известная и давно популярная у нас порода, имеющая массу вариаций. Мало кто знает, что такса была выведена специально для охоты за грызунами, живущими в норах. Таксы – индивидуалисты, отличаются смелостью, любопытством и самостоятельностью в принятии решений. Защищают членов своей семьи и могут быть агрессивными к остальным. Подходит для активных и авантюрных людей. (Прими во внимание, что такса любит рыть норы и охотиться на все, что движется).

Такса

Пекинес

Еще одна знакомая порода. У пекинесов оригинальная внешность и специфический характер – они не любят, когда ущемляют их права. За их шерсткой нужно тщательно ухаживать. Пекинесы не подходят для содержания в семьях с маленькими детьми. Кроме того, им нужно постоянное присутствие человека – оставлять их одних на целый день нежелательно.

Пекинес

Скайтерьер

Скайтерьер – очень древняя порода. Это очень симпатичные и очень преданные собаки, которые хорошо подходят для активных людей. Единственный минус – не любят кошек, поэтому если дома у тебя уже живет усатый-полосатый, скайтерьера заводить нельзя – не поделят квартиру!

Скайтерьер

Какую породу бы ты ни выбрала, помни – не имеет значения, большая собака или маленькая, - если дарить им свою любовь, они станут самым преданным другом для тебя и твоей семьи.

Источник