На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 734 подписчика

Свежие комментарии

Этим рецептом пользуюсь всегда! Превосходный кулич получается

Этим рецептом пользуюсь всегда! Превосходный кулич получается

Ингредиенты:

• мука — 1 кг

• дрожжи — 40-50 г «свежих» или 11 г сухих( пакетик)

• молоко — 1.5 стакана

• яйца — 6 штук

• масло сливочное — 300г

• ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона

• изюм — 150г

• цукаты — 50г

• соль- 3/4 ч.л

• сахар 1.5 — 2 стакана

Приготовление:

• Готовим опару: молоко слегка подогреть и растворяем в нем дрожжи и половину муки.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.

• Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Делаем растирающие движения, чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Добавляем ванилин.

• Когда опара увеличится вдвое, добавляем соль, растираем желтки и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

• Добавляем белки и вводим остаток муки. Делаем это постепенно, хорошо вымешивая. Муки сколько «возьмет». Должно получиться мягкое, податливое тесто.

• Накрываем тесто и отправляем в теплое место, пока объем не увеличиться в 2 раза.

• Промываем изюм и высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки. Добавляем все в подошедшее тесто и хорошо вымешиваем.

• Формы смазываем сливочным маслом.

• Заполняем формы тестом на 1/3, тогда они получатся пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными. Накрываем и отправляем еще раз подходить на полтора часа. Тесто должно подойти примерно на 2/3 формы высоты.

• Выпекаем при 200 С в течение 40 минут. Если верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

• Проверяем готовность кулича деревянной палочкой. Палочка должна быть абсолютно сухой.

• Вынимаем и остужаем.

• Украшаем куличи глазурью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх