Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

развернуть

3043090Нередко владельцами загородной недвижимости овладевает желание как-то преобразить и обновить поднадоевший ландшафт своего участка, добавив в него некую интересную и полезную деталь. А если к этому добавляются возникающие время от времени мечты об уединении, то лучшего варианта, чем домик на дереве, и не найти. Заинтересованность в таком необычном строении появляется и тогда, когда в семье есть дети, уже выросшие из пеленок и куличиков в песочнице. Наличие своего укромного местечка в значительной мере отвлечет детвору от шалостей. К тому же участие в строительстве позволит приобрести им полезные навыки.

Видео мастер-класс: как сделать домик на дереве своими руками

Каким должно быть дерево для обустройства домика Во избежание неприятных последствий очень важно со всей серьезно подойти к выбору подходящего дерева. Надежность и крепость его ветвей не должна оставлять сомнений. Выбирают дерево, имеющее сильно развитую корневую систему, которое растет в твердой и плотной почве (не песчаной). Подойдут ясень, клен, пихта, дуб. Не стоит устанавливать такое сооружение на каштане, иве, березе, тополе и липе.

Дерево не должно быть молодым или очень старым. Ветви, которые будут держать домик, должны иметь диаметр не менее 20-25 см. Ведь им предстоит удерживать вес самого домика и детей, играющих в нем. Наличие гнилых, больных и прочих слабых мест недопустимо. Хорошо, если у дерева есть мощные горизонтальные ветви или сильно разветвленный ствол. Тогда домик будет иметь несколько точек опоры.

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

На какой высоте можно строить Поднятый над землей домик на дереве для детей – постройка, представляющая повышенную опасность. При ее возведении потребуется не только изобретательность и фантазия, но и способность все грамотно рассчитать. Определяясь с высотой, на которой будет расположен домик, прежде всего, ориентируются на возраст ребенка. Чем дети старше, тем выше его можно разместить. Высота в 1,5 метра не представляет особой опасности для ребенка, ее считают оптимальной. Если дом построен довольно высоко, то сильные порывы ветра будут серьезно его раскачивать. Если ветки идут сквозь каркас строения, то под действием ветра, расшатывающего крепления, уменьшается прочность всей конструкции. Обратите внимание! Ненадежные, слабые ветки над домиком необходимо сразу срезать, чтобы предотвратить их падение на постройку и ее разрушение.

Выбор материала для строительства и необходимый инструмент

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

При строительстве следует применять лишь новые, качественные материалы. Для скрепления деталей лучше воспользоваться болтами с шайбами и гайками, избегая гвоздевых соединений. Причем головки болтов и гайки желательно «утопить» в дерево. Это убережет ребенка от травм. В строительном магазине, ориентируясь на свои финансовые возможности, нужно выбрать доски из натуральной древесины или качественный, но легкий искусственный материал. Это довольно важный момент. Ведь домик будет находиться на определенной высоте, и главное – не перегружать дерево. Искусственные материалы можно пустить в дело, изготовив из них основу для дома. Для обшивки каркаса дома хорошо подойдет сайдинг. А если выбор пал на древесину, то она должна быть хорошо высушена и обработана защитными средствами, предотвращающими повреждение насекомыми, гниение и прочие неприятности. До начала строительства нужно позаботиться о наличии инструмента, необходимого для работы. Что может понадобиться? Уровень, рулетка, дрель, ножовка, молоток, разводной ключ, рубанок, угольник, наждачная бумага. Также пригодятся пластины, планки из оцинкованной стали, шурупы, гвозди, саморезы. Для работы на определенной высоте обязательно потребуется лестница.

Что нужно учесть при составлении плана домика

Этот этап, наверное, уступает по сложности лишь непосредственному выполнению строительных работ. Необходимо учитывать любую мелочь, даже такую, как обрезка лишних веток. Обдумывая план домика на дереве, его дизайн и размеры, рекомендуется прибегнуть к следующей тактике. Неплохо перед началом строительных работ сделать фотографии выбранного дерева с разных ракурсов. А затем, прямо на снимках, можно сделать наброски домика снизу и сбоку. Это поможет сориентироваться в том, какое основание и какие стены лучше соорудить. Нужно прикинуть, хоть приблизительно, сколько детей в одно время может находиться в постройке. Определитесь, нужны ли окна, или достаточно двери. Если окна необходимы, продумайте их количество. Решите, какая мебель будет установлена в детском домике. Необходимо решить, будет ли дом установлен на ветвях либо его можно расположить вокруг ствола дерева. За счет чего постройка будет поддерживаться? Будет ли основание держаться на вкопанных в землю столбах или эту функцию выполнят зафиксированные на стволе распорки? Следует обдумать, каким образом детвора будет попадать в дом. Нередко этот вопрос решают, прикрепив несколько досок к стволу дерева. Здесь важно не переусердствовать, поскольку большое число дырок может привести к разрушению дерева. Возможно обеспечение свободного доступа к домику на высоте с помощью веревочных или деревянных лестниц. Отлично, если присутствуют оба варианта. А быстрый спуск на землю гарантирует обычный канат, который привязывают к надежной ветке морским узлом. Подойдет и простая труба, закрепленная на совесть.

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

Обратите внимание: Если пристроить к домику горку, прикрепить страховочные сетки, висячие мостики и придумать еще какие-то штучки, которые соответствуют нравам и возрасту будущего хозяина, то постепенно данное строение превратится в настоящий игровой комплекс. Не стоить строить на маленьком дереве большой дом. Это представляет опасность для детей. Перед тем, как сделать домик, еще на земле нужно определить площадь постройки, ее размеры, используя бечевку и колышки.

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

Процесс строительства домика

Существует множество вариантов того, как сделать домик на дереве, но в любом случае строительные работы начинают с изготовления основания и пола. Применяют один из четырех способов крепления данной постройки к дереву:

подвесной, на канатах и тросах; на сваях, зафиксированных в грунте; с использованием угловых подпорок, прикрепленных к дереву; комбинированный. Необходимо обеспечить максимальную прочность крепления конструкции не только к ветвям и стволу, но и к земле. Самая несложная и в то же время надежная конструкция – свайная. Для столбов используют брус сечением от 75х75 мм. Нарезанные по размеру, выставленные по высоте, опоры бетонируются в землю. Далее по периметру их «связывают» рамой из бруса и лагами. На них затем настилается пол, материалом для которого может служить доска или фанера 20 мм толщиной. В центре платформы между стволом и основанием оставляют зазор, что позволяет дереву продолжать и дальше свободно расти. Обратите внимание! Возводя домик на дереве своими руками, нужно постараться не содрать со ствола и ветвей кору. Лишившись ее, дерево быстро погибнет, следовательно, новое жилище тоже будет обречено.

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

Достаточно сложно выполнять работы на высоте. Немного упростить задачу можно, собирая щиты для стен на земле, а уже затем устанавливая их наверху. Если платформа довольно большая, то заманчиво выглядит идея оборудовать балкон или открытую веранду. По периметру обязательно монтируют перила. Теперь, что касается лестницы. Если не подходит веревочный вариант, то можно ее сделать из обрезков досок. В крайнем случае, можно воспользоваться обычной приставной лестницей, предварительно хорошенько ее закрепив. Чтобы в доме было сухо, необходимо устранить зазоры между крышей и стволом. Для этой цели используют герметик на основе смолы. Чтобы герметизация не потребовалась, можно пропустить ствол через площадку веранды, а не сквозь каркас домика. В случае, когда планом предусмотрена крыша из брезента, можно взять на вооружение следующий вариант. Примерно на двухметровой высоте, над платформой, в ветки дерева нужно ввинтить два крюка, а между ними натянуть трос. Затем перебросить через него кусок брезента. А если к перилам прикрутить подпорки, то появится возможность поднять повыше края брезентовой крыши. Теперь даже ненастная погода не станет помехой детским развлечениям.

Оригинальный дизайн домика

Основные моменты того, как построить домик на дереве, рассмотрены. Нужно заметить, что принципы возведения такого вида построек со временем меняются. Многое в том, насколько уютным, современным и оригинальным будет такой дом, зависит от вашей фантазии.

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

Безопасное место для увлекательных игр: обустраиваем на дереве домик для детей

Когда строительные работы позади, можно заняться вместе с ребенком наведением красоты в доме. Как приятно вместе придумывать декор, что-то разукрашивать! Это настолько захватывающее и увлекательное занятие, что оно навсегда останется в памяти ребенка. Чем более яркие краски будут применяться для домика, тем лучше. Можно превратить домик на дереве в космический корабль или сказочную башню, военный штаб или логово пиратов.

Источник


Опубликовано 16.05.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Вещи, которые выдают в хозяй…

Вещи, которые выдают в хозяйке «Плюшкина» и превращают дом в свалку

20 ноя, 12:01
0 0
Простейший рецепт вкуснейшег…

Простейший рецепт вкуснейшего десерта. Пирог с розами из яблок!

20 ноя, 10:01
0 0
Мы то, что мы едим. 9 продук…

Мы то, что мы едим. 9 продуктов, меняющих запах нашего тела

20 ноя, 08:01
+29 6
Квартира-трансформер, котора…

Квартира-трансформер, которая потрясает воображение

20 ноя, 00:01
+25 0
Вы не представляете, что вну…

Вы не представляете, что внутри у этого маленького деревянного домика в Кадриорге!

19 ноя, 22:01
+45 4
Идеи декора своими руками дл…

Идеи декора своими руками для осеннего настроения

19 ноя, 20:02
+27 0
Как можно украсить свой подъезд

Как можно украсить свой подъезд

19 ноя, 18:02
+45 2
Спим красиво: 8 идей для удо…

Спим красиво: 8 идей для удобной спальни и хорошего сна

19 ноя, 16:01
+29 0
Бывшая жена оставила мужу пу…

Бывшая жена оставила мужу пустую квартиру и собаку, но он не растерялся…

19 ноя, 14:01
+51 5
С шармом и креативом: 18 иск…

С шармом и креативом: 18 исключительных предметов мебели, которым будут завидовать все друзья и соседи

19 ноя, 12:01
+28 0
Корзина для игрушек – стильн…

Корзина для игрушек – стильный аксессуар и отличный способ сохранить порядок

19 ноя, 10:00
+25 0
10 целебных напитков от простуды

10 целебных напитков от простуды

19 ноя, 08:01
+30 1
25 упрямых домовладельцев, к…

25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать

19 ноя, 00:01
+25 0
10 обычных продуктов питания…

10 обычных продуктов питания, которые помогают регулировать артериальное давление

18 ноя, 22:01
+26 0
Классные вещи и креативные гаджеты

Классные вещи и креативные гаджеты

18 ноя, 20:02
+25 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Татьяна Юрьевна
Принцесса Губарева
вика
мыться надо чаще,тогда и есть можно все.)))))
вика Мы то, что мы едим. 9 продуктов, меняющих запах нашего тела
Лариса
Oleg Chesto
валентина трапезникова
Тимофеев Геннадий Николаевич
Алиса Пнёва
Анна
!!!!
Анна Бывшая жена оставила мужу пустую квартиру и собаку, но он не растерялся…
Елена Крученицкая
Елена
Здорово!
Елена Вы не представляете, что внутри у этого маленького деревянного домика в Кадриорге!
КЕА *
tataiva
бультику повезло с хозяином!
tataiva Бывшая жена оставила мужу пустую квартиру и собаку, но он не растерялся…
Людмила Гашина
Николай Калькин
Татьяна Павлова
Диван классный!
Татьяна Павлова Бабушкина квартира — милые вещи из советского прошлого
валентина трапезникова
Таких бы людей побольше! Талантливый человек!
валентина трапезникова Как можно украсить свой подъезд
Аля Влади...
Наталья Николаева
mulik
Читать
Самое интересное:
пока ничего нет