На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А как теперь с ипомеей? Сажать будем?  Или теперь уже нет? Вроде всегда использовалась в вертикальном озеленении.Что такое вертика...
  • Алексей
    Номер 12.Не открывайте двери,прикинтесь,что Вас нет дома😁😁😁.И не понадобятся все описанные 11.😁11 лайфхаков, как...
  • Алексей
    Какие мля сахара??? Автор иди химию поучи,и не пиши всякую чушь.Как использовать ...

Как пользоваться силиконовой формой

304

Если еще лет 10–15 назад о силиконовых формах слышали только изредка, то теперь они есть в хозяйстве у каждой. Но, к сожалению, к ним не всегда прилагаются инструкции, ими частенько пользуются по наитию. Не всё можно делать так, как делает большинство.

Потому мы решили собрать воедино полезные советы по использованию уже незаменимых помощников на ваших кухнях.

8 правил использования силиконовых форм

1. Перед тем как наливать в форму тесто, поставьте ее на противень. В противном случае при переносе формы тесто может легко разлиться.

2. Ко всем качественным формам прилагается инструкция или хотя бы этикетка, на которой всегда указан температурный режим использования. Как правило, он от – 40 градусов и до 230. Но если форма низкого качества и без этикетки, не советуем ставить ее в духовку — она может расплавиться и испортить ее.

3. Чтобы вытащить замороженное блюдо, достаточно просто отогнуть край формы. А выпечкувынимайте не ранее, чем через 10 минут после выпекания. Тогда она не развалится на части. Переверните форму, и содержимое выпадет само.

4. Силиконовые формы не смазываются маслом. Если есть желание вытащить выпечку еще более просто, постелите в форму пергамент или специальные формочки (например, для кексов).

5. В таких формах одинаково хорошо пекутся и десерты, и мясо-овощи. А посторонний запах после приготовления очень просто убрать при помощи лимонного сока или кислоты. Просто прокипятите несколько минут форму в воде с добавлением лимона. Кстати, мы уже рассказывали про чудесные свойства лимонов в хозяйстве.

6. Выбирайте формы с простыми элементами. Чем сложнее форма, тем выше вероятность, что тесто затечет во все щели, застрянет и поломается при извлечении.

7. Чтобы форму было проще мыть, замочите ее в воде на 5–10 минут. Используя этот нехитрый способ, вы отмоете форму в считаные секунды всего лишь одной губкой без добавления каких-либо средств.

8. Не режьте изделия в форме, ее легко повредить. И даже если не порежете, то останутся микроцарапины, в которых будут застревать частицы теста, и форма быстро придет в негодность.

Эти простые советы помогут уберечь ваши формы от повреждений, из-за которых они быстро портятся и приходится покупать новые, а это не очень дешевое удовольствие.
Можем предложить вам приготовить простые десерты в силиконовой форме. Например, обратите внимание на целую подборку холодных десертов или на красивейший желейный торт с фруктами.

Не забывайте делиться полезными советами с друзьями, а с нами — идеями, что еще можно приготовить в силиконовой форме!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх