Почему кафельная плитка на кухонном полу вредна и опасна?

923090

Мы строили-строили… И вот дошли до кухни. Я, конечно же, сразу решил укладывать на пол кафельную плитку. Доводы были следующие: в кухне постоянно кто-то что-то разливает, после детей остаётся много крошек, а за плиткой проще всего ухаживать. Тем более, кафель не сгниёт от постоянной влажности.

Источник изображения: сервис Яндекс Картинки

Когда я уже был в одном шаге от ремонта кухонного пола, ко мне в гости наведался старый друг. Вячеслав, узнав, что я собираюсь укладывать кафель, начал очень активно и убедительно отговаривать меня. Самый главный его аргумент заключался в том, что посуда, упавшая на плитку, моментально разбивается на мелкие осколки.

Если постелить на кухонный пол более мягкий материал (дерево либо ламинат), то у посуды больше шансов выжить после падения. Отмечу, что Владимир старше меня на пару десятков лет, у него уже взрослые дети. Поэтому не верить жизненному опыту друга у меня не было никаких поводов. Но я всё же решил поступить по-своему.

Вскоре на полу моей кухни красовалась новенькая плитка. И лишь через время я с горечью признал, что нужно было слушать совет бывалого дяди Славы. Много посуды полегло в нечестном бою. Фарфоровые кружки, тарелки, стаканы – всё это превращалось в груду стекла, как только оказывалось на полу. Прошло несколько лет, а мы уже неоднократно обновляли сервиз.

Были попытки спасти посуду с помощью ковра, постеленного на плитку. Однако вариант оказался неудобным и непрактичным. В кухне нужно постоянно убираться, особенно после того, как поели дети. Ковёр быстро пачкается, теряет вид, а привести его в первоначальный вид не просто.

Мы ежемесячно посещаем посудную лавку, чтобы восстановить потери. А поскольку в нашей стране всё медленно и уверенно дорожает, то походы в магазин существенно бьют по семейному бюджету.

Источник изображения: сервис Яндекс Картинки

А так же хочу коснуться еще одного момента. Мокрый кафельный пол на кухне травмоопасен. На нем можно легко поскользнуться и получить травму при падении.

Это всего лишь мои выводы и мысли, и они могут отличаться от ваших. Я ни кого не собираюсь учить и отговаривать, решать, какой будет пол на кухне только вам. Но я для себя сделал выводы, благодаря собственным ошибкам.

304

 

 

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх