Квартира, дом, дача

203 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера Корин
    ФОТО №4 - почти "моя мысль" Но я проектировал поворотное устройство домика, соединенный с клеткой загончика, для пово...30 необычных и ст...
  • Элеонора Коган
    Пожить бы там хоть немножечко.Обаяние традицион...
  • Элеонора Коган
    Какой милый домик с бассейном.Обаяние традицион...

Почему кафельная плитка на кухонном полу вредна и опасна?

923090Мы строили-строили… И вот дошли до кухни. Я, конечно же, сразу решил укладывать на пол кафельную плитку. Доводы были следующие: в кухне постоянно кто-то что-то разливает, после детей остаётся много крошек, а за плиткой проще всего ухаживать. Тем более, кафель не сгниёт от постоянной влажности.

Почему кафельная плитка на кухонном полу вредна и опасна?

Когда я уже был в одном шаге от ремонта кухонного пола, ко мне в гости наведался старый друг. Вячеслав, узнав, что я собираюсь укладывать кафель, начал очень активно и убедительно отговаривать меня. Самый главный его аргумент заключался в том, что посуда, упавшая на плитку, моментально разбивается на мелкие осколки.

Если постелить на кухонный пол более мягкий материал (дерево либо ламинат), то у посуды больше шансов выжить после падения. Отмечу, что Владимир старше меня на пару десятков лет, у него уже взрослые дети. Поэтому не верить жизненному опыту друга у меня не было никаких поводов. Но я всё же решил поступить по-своему.

Почему кафельная плитка на кухонном полу вредна и опасна?

Вскоре на полу моей кухни красовалась новенькая плитка. И лишь через время я с горечью признал, что нужно было слушать совет бывалого дяди Славы. Много посуды полегло в нечестном бою. Фарфоровые кружки, тарелки, стаканы – всё это превращалось в груду стекла, как только оказывалось на полу.

Прошло несколько лет, а мы уже неоднократно обновляли сервиз.

Были попытки спасти посуду с помощью ковра, постеленного на плитку. Однако вариант оказался неудобным и непрактичным. В кухне нужно постоянно убираться, особенно после того, как поели дети. Ковёр быстро пачкается, теряет вид, а привести его в первоначальный вид не просто.

Мы ежемесячно посещаем посудную лавку, чтобы восстановить потери. А поскольку в нашей стране всё медленно и уверенно дорожает, то походы в магазин существенно бьют по семейному бюджету.

Почему кафельная плитка на кухонном полу вредна и опасна?

А так же хочу коснуться еще одного момента. Мокрый кафельный пол на кухне травмоопасен. На нем можно легко поскользнуться и получить травму при падении.

Это всего лишь мои выводы и мысли, и они могут отличаться от ваших. Я ни кого не собираюсь учить и отговаривать, решать, какой будет пол на кухне только вам. Но я для себя сделал выводы, благодаря собственным ошибкам.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх