На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Dmitrieva
    Отрыжка 50-хВсю жизнь в одной...
  • Элеонора Коган
    А мне понравилось!!!Только уборку ей, наверное, приходят делать по вызову из клининговой компании.Всю жизнь в одной...
  • Светлана Зуева
    Только не понимаю зачем им такая площадь? Ау кричать?Всю жизнь в одной...

Ленивые пельмени. Рецепт, где не нужно лепить

Записки пенсионерки...

Когда я в первый раз приготовила это блюдо, и все попробовали - решила, что лепить пельмени я буду, но уже гораздо реже. Уж очень понравились мои новые
пельмени всей моей семье.

Делюсь с вами рецептом.

Для начала нужно сделать пельменное тесто: для этого я беру муку 3 стакана, 2 яйца, стакан кипятка, половину чайной ложки соли.

Муку просеиваю, добавляю яйцо, соль, воду и замешиваю тесто. Оно должно получиться пластичным. Накрываю его полотенцем и оставляю настояться.

Готовлю фарш: беру говядину 300 гр., кусочек свинины 300 гр., 2 средних луковицы. Прокручиваю на мясорубке, добавляю соль и перец по вкусу. Фарш тщательно размешиваю.

Тесто делю на 4 части и раскатываю 4 лепешки.

На них выкладываю фарш и размазываю равномерно. Скручиваю каждую плотным рулетом.

Нарезаю их на дольки по 2 см. Беру большую, глубокую сковороду для запекания. Смазываю ее подсолнечным маслом и выкладываю дольки плотно, срезом вниз. Добавляю зелень для аромата и красоты.

Ставлю в разогретую духовку на 5 минут.

Переворачиваю все рулетики и добавляю воды, чтоб она закрыла их до половины. Накрываю фольгой и ставлю еще на 5 минут в духовку.

На сковороде обжариваю до прозрачности лук, морковь, добавляю сметану, соль (перец и томатную пасту на любителя, у нас дети иногда едят, и для них я не добавляю). Равномерно распределяю соус поверх наших "пельменей". Если жидкости мало, можно добавить воды.

Накрываем фольгой и тушим еще 10 минут. Подаю подливая жидкий соус из противня посыпав рубленной зеленью и сыром.

Целое блюдо получается и совсем несложно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх