Инструкция: как развести зеленый сад в квартире, когда на улице зима

099_large

За окном трещит мороз, в комнате потрескивает камин (включите изображение огня на экране), а на подоконнике живет росток. А может даже не один. Живые растения — отличные спутники на пути к гармонии. Особенно зимой. Особенно если с пользой.

Травянчики

Могут быть такими:

Не смотрите, что неказисты на вид. Эти травянчики дело свое знают — поливайте их каждый день, и уже очень скоро на голове заколосится пышная зеленая шевелюра. При желании вы даже сможете ее стричь. Всем хороши эти травянчики. Один недостаток — одноразовые они. Трава вырастает, зеленеет и умирает. Но недели две-три своим приятным зеленым цветом она вас точно порадует. 

А еще травянчики могут быть такими:

О, эти экочеловечки — уже дело другое. Они будут служить верой и правдой долгие годы, ведь и землю можно поменять, и траву любую засеять. Фигурки разные, и у каждой свой характер. Выбирайте того, кто понравится, или соберите всю коллекцию. Кстати, при желании можно нарисовать человечкам лица или раскрасить целиком.

Зелень с пользой

Хотите, чтобы зелень была не только на подоконнике, но и в вашей тарелке? Приобретите такое приспособление:

Конечно, лук можно выращивать и в простом ящике для цветов, зато этот технически сложный девайс обеспечит вас огромным урожаем вообще без каких-либо усилий с вашей стороны.

Но не луком единым, как говорится. Выращивать на подоконнике зимой можно все, что угодно. Хоть укроп, хоть петрушку, хоть кинзу, хоть ароматный тмин. Специальные наборы вам в помощь.

Правда, перед тем, как приступить к высадке, убедитесь, что травка вам попалась не солнцелюбивая. К примеру, мой опыт культивирования рукколы в домашних условиях не увенчался успехом — в отсутствии солнца она вытянулась тонкой, малосъедобной стрелой, а потом и вовсе зачахла.

Зелень без особых хлопот

Любите цветы, но не любите с ними возиться? Или у вас нет на это времени? Тогда вам наверняка помогут вот такие горшки с автополивом:

Эти горшки обеспечат вашим комнатным растениям необходимый уход, а вам нужно будет лишь время от времени снабжать их водой. Да, совсем снять с себя обязанности садовника не получится, но значительно их сократить — вполне.

Зелень, которая всегда с вами

Вот такие интересные брелоки попались мне недавно на глаза:

Миниатюрные, но живые! Купив один из них, вы даже в самую лютую стужу, даже вдали от уютного дома сможете всегда подарить себе тепло и хорошее настроение. Срок жизни кактуса внутри банки — от 6 до 15 месяцев.

Зелень, которую можно завести совершенно бесплатно

Не забывайте, что все новое — это хорошо забытое старое. Аккуратно срежьте на улице веточку, поставьте ее в воду, и вы убедитесь, что она живая. Сейчас природа спит, но придет время (и оно не за горами), когда она пробудится и расцветет пышными красками. И веточка в вазе станет вам об этом отличным напоминанием.

Источник