Офис у вас дома. Как комфортно работать и не болеть?

Необходимость выделить место для работы прямо в квартире толкает на эксперименты. Как мог бы выглядеть «офис» дома?
Офис у вас дома. Как комфортно работать и не болеть?

Визуализация

Чем бы вы ни занимались, есть вещи, которых хорошо было бы достичь: выполнить план по продажам, привлечь клиентов, написать главу книги или диссертации. Визуализируйте свои желания и задачи на стене у рабочего места! Это работает!

Смотрите вдаль!

Любое рабочее место напротив окна станет отличным вариантом — будь то комната ученика, кухня или мастерская. Взгляд, которому ничто не мешает простираться вдаль, активизирует мозговые процессы, раскрепощает, стимулирует фантазию.

Рабочий формат

Стол? Да! А еще подвесная полка для необходимых вещей, место концентрации и сосредоточения. Лаконичная форма не допускает вальяжности и не дает простора лени: это место только для работы, это формат!

Сядьте правильно!

Многие из нас проводят у монитора по 9−10 часов в день. Это определенный вид нагрузки, которая может работать во вред здоровью. Предупрежден — значит вооружен.

Сядьте прямо, почувствовав мышцы живота и спины, которые поддерживают вас в таком состоянии. Поясничный отдел позвоночника должен быть слегка выгнут.

Смотрите вперед. Установите монитор на уровне глаз или чуть выше. Размер шрифта на экране должен быть такого размера, чтобы вам не приходилось наклоняться.

Держите колени (по возможности) согнутыми под прямым углом, стопы — прижатыми к полу, параллельно друг другу.

Отрегулируйте стол и стул так, чтобы положение тела было правильным. Разверните плечи назад и вниз, локти держите согнутыми под 90 градусов, руки — на рабочем столе.

Спина, боль в шее

Всего 4 часа неподвижности могут сильно сжать межпозвоночные диски в нижней части спины, подвергая вас риску получить проблемы с позвоночником в будущем.

Депрессия

Чем больше вы сидите на работе, не делая пауз для разминки, тем выше риск повышения тревожности и возникновения депрессии.

Диабет

Сидя, вы сжигаете мало калорий и снижаете способность гормона инсулина перемещать глюкозу из крови в клетки. Это повышает вероятность возникновения диабета.

Рак

Риск заболевания раком толстой кишки и эндометрия при сидячем образе жизни возрастает с увеличением веса, наличием воспалений и других изменений.

Слабые кости

Физическая нагрузка поддерживает мышечный каркас вокруг скелета. Его ослабление приводит к хрупкости костей и (с возрастом) к риску остеопороза.

Застой крови

Медленный кровоток в ногах от малоподвижного образа жизни увеличивает ваш риск тромбообразования.

Автор: Анна Залесская

Источник ➝