Боливийский адвокат делает дома из PET бутылок для людей живущих в крайней нищете

Вдохновленная идеей строительства домов с повторным использованием материалов, а конкретно, из пластиковых бутылок, для людей, живущих в условиях крайней нищеты, адвокат из Боливии Ингрид Бака Диез создала

под названием Дома из бутылок (Casas de Botellas). Таким образом было простоено 300 домов для бездомных.

дома из пластиковых бутылок : Экодом своими руками

После некоторых исследований, как осуществить свой проект, она нашла эффективный способ, в дополнение к ПЭТ-бутылкам здесь используются стеклянные бутылки, цемент, известь, песок, клей, шлак и органические отходы.

дома из пластиковых бутылок 2: Экодом своими руками

Свой первый дом она построила в 2000 году, он имел 170 квадратных метров и состоял из 36 000 пластиковых бутылок объемом 2 литра.

дом из пластиковых бутылок 4: Экодом своими руками

Способ строительства таких домов из пластиковых бутылок простой, но трудоемкий, бутылки заполняются землей, потом вы связываете их, а затем заливаете известью и цементом.

После 14 лет строительства, Ингрид утверждает, что, при правильном подходе, вы можете построить дом всего за 20 дней, используя будущих жильцов. В общей сложности, они помогли создать 300 таких домов.

дом из пластиковых бутылок: Экодом своими руками

Проект Casas de Botellas помог людям из Аргентины, Мексики, Панамы, Уругвая и самой Боливии. Ингрид уже думает о строительстве домов из бутылок в Бразилии, где, как она считает, легче собирать бутылки, из-за того, что страна имеет более развитую культуру переработки.

дом из пластиковых бутылок фасад: Экодом своими руками

Смотрите видео истории этого необычного социального предпринимателя:

Источник