Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…

развернуть

Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях

Очень зря, ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.Редакция расскажет не только о том, как приготовить домашние пельмени, но и о разных вариантах их подачи на стол, а именно в жареном виде.

Приготовление пельменей

Сделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но это стоит того. Самое важное в этом деле — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков, только поменьше.

Вам понадобится

• 500 г мясного фарша

• 300 г муки

• 170 мл воды

• 1 луковица

• 1 яйцо

• соль и специи по вкусу

Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.

Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Если хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.

Раскатайте охлажденное тесто толщиной в несколько миллиметров и, используя любую окружность, вырежьте круги. Выложите фарш на половину этих кругов, используйте вторую половину, чтобы накрыть и залепить пельмени

Вот и почти готово одно из самых популярных блюд славянской кухни. В западных культурах мясо в тесте не так востребовано. Что уж говорить о несколько нетрадиционном способе их подачи?

Никто не знает, кто первым приготовил жареные пельмени. Известно только, что изначально их только варили, а обжарка теста с мясом больше напоминает чебуреки. Именно поэтому это блюдо не принадлежит к высокой кухне, но никто не может поспорить с тем, что у такого способа приготовления много поклонников. Мы продемонстрируем вам самые удачные рецепты жареных пельменей.

Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…

Способ № 1

Этот метод соединил в себе жарку и тушение. Для него, как и для всех других подобных рецептов, можно использовать домашние и покупные, мороженные и свежие пельмени.

Вам понадобится

• 3 ст. л. подсолнечного масла

• 125 мл воды

• приправы по вкусу

Разогрейте сковороду с маслом на большом огне и выложите на нее пельмени. Желательно, чтобы они не прикасались друг к другу, потому что иначе могут слипнуться. Обжаривайте пельмени с двух сторон на сковороде до аппетитной корочки вместе с приправами, а потом влейте воду и тушите до того момента, когда жидкости совсем не останется.

Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…

Способ № 2

Это не просто жареные пельмени на сковороде. Сначала их нужно отварить до полуготовности (2–3 минуты), а только потом приступать к обжарке. Идеальным решением будет добавить немного сыра.

Вам понадобится

• 30 г сливочного масла

• 70 г тертого сыра

• 2 ст. л. майонеза

• приправы по вкусу

Отваренные до полуготовности пельмени выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, после чего обмажьте майонезом и посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и подержите пельмени на сковороде еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…

Способ № 3

Самый простой и, наверное, самый вкусный вариант невозможен без большого количества растительного масла. Вам понадобится приблизительно 700 мл. Готовить пельмени можно и во фритюрнице, и в сотейнике среднего размера. Жарьте их в раскаленном масле до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего такие пельмени подавать в качестве закуски с соусом тартарили соусом барбекю.

Итак, теперь вам известен процесс приготовления пельменей от и до, но это не самое главное. Главное, что даже такое простое и доступное каждому блюдо можно обыграть совершенно по-особенному. Поделитесь этой статьей с друзьями, эспериментируйте вместе!

Источник


Опубликовано 06.11.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Михаил Pavlyukovets 8 ноября 17, в 23:32 Делать можно табурет,а пельмени именно готовить,так же,как и другие блюда...))) Текст скрыт развернуть
1
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Татьянка Яцук 9 ноября 17, в 00:16 умора , я как раз несколько табуреток приготовил к использованию ,а на выходные буду делать пельмени. Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Калошин
Юрий Калошин 7 ноября 17, в 14:19 Отваренные обжарить можно до той же румяной корочки... Тоже очень вкусно,да и фарш уже готов заранее... Текст скрыт развернуть
4
Юрий Калошин
Юрий Калошин Юрий Калошин 7 ноября 17, в 14:20 Добавь в воду специи и будет тоже самое! Текст скрыт развернуть
-1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Юрий Калошин 7 ноября 17, в 20:07 И запивать холодным молочком...)))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Алексей Миловидов
Алексей Миловидов 7 ноября 17, в 15:15 По поводу фарша полная чушь,в фарш для пельменей обязательно надо добавлять субпродукты(в разумном количестве) иначе внутри будет просто крупинки вареного мяса.... Текст скрыт развернуть
-4
Константин Самарин
Константин Самарин Алексей Миловидов 7 ноября 17, в 15:48 вообще-то, для вкусной начинки в фарш добавляется лук, а не сиськи-письки... Текст скрыт развернуть
9
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Константин Самарин 7 ноября 17, в 20:08 и чесночок... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Миловидов
Алексей Миловидов Константин Самарин 7 ноября 17, в 22:41 )))Приветствую!А вот и нет,Константин,добавляют как правило легкое,тогда начинка получается не крупинками,а такой симпатичной "котлеткой",можно печень, но она изменит традиционный вкус... Текст скрыт развернуть
0
Константин Самарин
Константин Самарин Алексей Миловидов 8 ноября 17, в 16:08 Привет, Алексей! не обижайся!.
Просто, классические пельмени делают из 2-3 сортов мяса, с добавлением лука, в приличном количестве. Тогда они получаются сочными. Да и мясо, по идее, не мелят, а рубят сечкой.
Мне, как-то, ещё по-молодости, одна подруга из Сибири приготовила "настоящие сибирские пельмени", в которые вообще не добавляла лука..:-( Получился эдакий труднопрожевываемый кусок фарша в тесте...
А вот на Украине, вообще, длелают вареники с мясом... С преварительно отваренным м перекрученным мясом. :-)
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Миловидов
Алексей Миловидов Константин Самарин 12 ноября 17, в 18:56 Приветствую,Константин!Какие могут быть обиды?))))На самом деле,я просто критически отнесся к тексту статьи,а рецептов великое множество,... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Друзенко
Светлана Друзенко Константин Самарин 16 ноября 17, в 16:26 С предварительно отваренным перекрученным мясом-есть такое блюдо-"ушки "называется и подают с бульёном. Текст скрыт развернуть
0
КСЕНИЯ Ксения Куркчи
КСЕНИЯ Ксения Куркчи 7 ноября 17, в 17:20 Чушь какая-то Текст скрыт развернуть
1
элико дгворели
элико дгворели 7 ноября 17, в 18:50 Пельмени, да пожареннве на сливоном масле, да смазанные майонезом, да присыпанные тертым сыром, да с учетом жирного фарша... Это что-то... Невообразимое ... Трудно съедаемое. Только усилием воли разве что. Текст скрыт развернуть
1
Елена Деревянкина
Елена Деревянкина 8 ноября 17, в 05:30 Жаренные пельмени нам нравятся Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб 8 ноября 17, в 11:07 Рекомендую пельмени с грибами в горшочках. Приготовить тесто для крышки горшочка- любое дрожжевое как на пирог по вкусу. Пельмени слегка отварить до всплытия, бульон с пельменями в горшочек, добавить шампиньоны (можно предварительно отваренные или пожареные с луком), залепить крышкой и в духовку. Готовить до готовности крышки. Пальчики оближешь. Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Фотолюб 8 ноября 17, в 23:31 А под крышечку сметанки забыли закинуть...)))) Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Татьянка Яцук 9 ноября 17, в 14:20 В сметанку макать... Чтоб 30 процентная.. Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Фотолюб 9 ноября 17, в 22:34 ))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ковалева
Любовь Ковалева 12 ноября 17, в 13:54 О вкусах не спорят Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook
Архитектор Джеймс Лоу и его …

Архитектор Джеймс Лоу и его компактные дома

17 янв, 21:01
+16 0
Самые жуткие детские площадки

Самые жуткие детские площадки

17 янв, 20:31
+14 0
Как обустроить японский сад:…

Как обустроить японский сад: перечень растений и инструкция

17 янв, 20:01
+15 0
Коридор "фисташко"

Коридор "фисташко"

17 янв, 19:32
+16 0
Кухонные ножи

Кухонные ножи

17 янв, 18:55
+17 0
Безопасные решения: рейтинг …

Безопасные решения: рейтинг лучших входных дверей в квартиру и советы профи

17 янв, 18:50
+14 0
После такого опрыскивания ко…

После такого опрыскивания комнатные цветы растут в 2 раза быстрее

17 янв, 12:01
+19 0
Считаем сантиметры: Правила …

Считаем сантиметры: Правила эргономичного расположения мебели

17 янв, 10:01
+17 1
Ремонт кухни  - рекомендации

Ремонт кухни - рекомендации

17 янв, 08:02
+16 1
Современная квартира с нотка…

Современная квартира с нотками экзотики (71 кв. м)

17 янв, 00:02
+16 0
Сделайте это один раз в неде…

Сделайте это один раз в неделю, и ваше лицо будет на несколько лет моложе!

16 янв, 22:01
+36 1
Как улучшить атмосферу в спа…

Как улучшить атмосферу в спальне: основные приемы

16 янв, 20:01
+27 0
Маленькая квартира в Люблине, Польша

Маленькая квартира в Люблине, Польша

16 янв, 18:01
+22 0
Смузи от простуды

Смузи от простуды

16 янв, 16:02
+26 0
Дизайн интерьера: учимся на …

Дизайн интерьера: учимся на хорошем примере

16 янв, 14:01
+25 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Татьяна Мешкова
Здорово. Надо запомнить.
Татьяна Мешкова Считаем сантиметры: Правила эргономичного расположения мебели
Дачница
Марина Павлова
Спасибо.
Марина Павлова Сделайте это один раз в неделю, и ваше лицо будет на несколько лет моложе!
Серхио Рамос
Серхио Рамос
Серхио Рамос
Елена (ZET)
Жанетта
a
Татьяна Слащинина
Анна
Эдуард Апельсинов
https://yandex.by/images/search?text=махорка+купить+в+москве
Эдуард Апельсинов Эффективное народное средство от грибка ног
lyubov.dudkina.54
Вы правы
lyubov.dudkina.54 Испытай судьбу! Миллионер подарит квартиру тому, кто попросит о жилье
Татьяна Чувьюрова
Вера Будникова
Татьяна Чувьюрова
Мне очень понравилось.
Татьяна Чувьюрова Шикарная «однушка» с классным ремонтом и французским окном
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова
Ольга
Здорово! Только где батареи?
Ольга Шикарная «однушка» с классным ремонтом и французским окном
Vitautas
Читать
Самое интересное:
Шикарная «однушка» с классным ремонтом и французским окном

Шикарная «однушка» с классным ремонтом и французским окном

Когда необходимо из минимума возможностей выжать максимум результата, принято обращаться к профессионалам. Одним из таких является Наталья Сытенкова, которая

16 янв, 12:01
+89 20
Простое до безобразия средство за копейки, которое легко очистит стекло духовки от жира

Простое до безобразия средство за копейки, которое легко очистит стекло духовки от жира

Как легко очистить стекло духовки от жира. Каждая хозяйка знает, что со временем стекло духового шкафа покрывается предательским слоем нагара и жира

16 янв, 10:01
+48 6
Сделайте это один раз в неделю, и ваше лицо будет на несколько лет моложе!

Сделайте это один раз в неделю, и ваше лицо будет на несколько лет моложе!

Этот маленький секрет наших бабушек, к сожалению, известен не многим! Со временем у всех нас появляются морщинки на лице, шее и кистях рук. Кожа теряе

16 янв, 22:01
+36 1
Гениальный трюк с фольгой, который сделает процесс глажки быстрее и качественнее

Гениальный трюк с фольгой, который сделает процесс глажки быстрее и качественнее

Обычная пищевая алюминиевая фольга просто незаменима в хозяйстве. Её используют для самых разных целей: хранение продуктов, приготовление блюд , чистка кастрюль

15 янв, 16:01
+30 1
2 СУПЕР ПОДКОРМКИ/Комнатные цветы будут расти как на дрожжах

2 СУПЕР ПОДКОРМКИ/Комнатные цветы будут расти как на дрожжах

Покажу как сделать 2 супер подкормки для комнатных цветов. Подкормки помогут растениям нарастить листву, быстро расти, цвести и не болеть. Для первой подкормк

16 янв, 00:01
+29 0