7 красивых комнатных растений, которые улучшат воздух в помещении

Картинки по запросу 7 красивых комнатных растений, которые улучшат воздух в помещении

Чистый воздух – залог хорошего самочувствия. Существуют ли комнатные растения, очищающие воздух? Да, и они доступны каждому.

Что же это за растения? Мы подобрали для тебя несколько видов цветов, которые просты в уходе, красивы и способны значительно улучшить воздух в доме.

Хлорофитум

По удалению формальдегида из воздуха и по выделению кислорода Хлорофитуму нет равных.

Даже если ты забываешь (или у тебя не хватает времени) ухаживать за комнатными растениями, тебе вряд ли удастся убить этот живучий цветок.

Хлорофитум

Хризантема садовая

Этот красочный цветок способен не только украшать собой помещение, но и очищать окружающий воздух от бензола, который обычно присутствует в составе клея, красок, пластика и моющих средств. Располагать Хризантему садовую стоит возле открытого окна с прямыми солнечными лучами.

Хризантема садовая

Фикус

Широкие кожистые листья фикуса необыкновенно эффектны и способны поглощать из воздуха в больших количествах опасные для человека вещества, выделяемые мебелью и пластиком. Разнообразие видов фикусов позволит выбрать растение на свой вкус.

Фикус

Пальма арека

Это очень популярное и неприхотливое растение, которое подойдет к любому интерьеру. Раскидистые листья пальмы грациозно смягчат и восстановят любую окружающую среду, будь-то квартире, частный дом или офис.

Пальма арека

Цитрусовые деревья

Домашние лимонные или апельсиновые деревья – настоящие санитары воздуха. Растения оказывают положительное воздействие на нервную систему и улучшают сон.

Цитрусовые деревья

Сансевиерия

Это идеальный цветок для аллергиков, которые не могут проветривать помещения во время воздействия неблагоприятных для них аллергенов. Сансевиерия очень проста в выращивании и устойчива к неблагоприятным условиям.

Сансевиерия

Кипарисовик

Этот цветок забирает из воздуха пыль и отрицательные ионы, излучаемые электроприборами. А взамен Кипарисовик отдает нам положительные ионы, тем самым разряжая воздух.

Кипарисовик

Фото в тексте: Instagram.com

Источник ➝