Уникальный способ вернуть старым занавескам первозданный вид: даже жир и копоть отступают

Даже очень загрязненным гардинам можно вернуть привлекательный вид. Воспользовавшись этим уникальным способом отбелить можно даже тот тюль, который находился в закопченном помещении. Не удивляйтесь тому, что избавиться можно не только от пятен сажи, но также от жира и желтизны. Действовать придется в 2 этапа, но результат того стоит.

В тазик с теплой водой добавляем 1 кг соли и полностью растворяем ее.

Погружаем в воду занавеску и оставляем на 1 час.

За это время вода станет черной, копоть сойдет, а жир размягчится.

Даже на этом этапе занавеска стала гораздо чище. Прежде чем перейти к следующему этапу, ее необходимо отполоскать в холодной воде.

Снова наполняем тазик теплой водой и добавляем в него около 30 мл ультра белого доместоса с отбеливающей формулой.

Полностью погружаем занавеску в воду и оставляем на 1 час.

Занавеска за это время отбелилась, а вода снова стала черной. Теперь осталось лишь простирнуть занавеску с обычным порошком, предварительно хорошо отполоскав, чтобы избежать образования обильной пены.

Конечный результат впечатляет. Занавеска снова выглядит, как новая.

Больше деталей, касающихся нюансов отбеливания капроновых занавесок, в видео ниже:

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх