Последние комментарии

  • night shadow15 декабря, 7:20
    Кто-то из древних мудрецов сказал "Никогда ничем не жертвуйте, особенно любовью...", и нормы СНИПа позволяют отстоять...Спальня без окна: можно ли обустроить уютное пространство для сна и как это сделать
  • валентина15 декабря, 3:48
    если б такой сосед построил дом вплотную к моему дому ,я б его спалила.Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • mulik15 декабря, 2:39
    зато бассейн есть,это и есть-вилла с бассейном,мечта идиота....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США

Фотообои в интерьере: твои стены должны радовать!

Мода — изменчива, но в то же время циклична. Основные тренды оформления интерьера то перестают пользоваться популярностью, то вновь триумфально возвращаются. Фотообои как вариант оформления пространства дома вновь востребован, и на данный момент отечественные и зарубежные производителя предлагают широкий выбор фотообоев, картин и постеров.

декоративные фотообои на стену

У людей «made in USSR» до сих пор слово «фотообои» ассоциируется с берёзками, пейзажами с реками и озерами или репродукциями картин русских художников. В советское такие такие фотообои с некачественной печатью были повсюду, от квартир и детских садов до государственных учреждений, внося хоть какую-то нотку цвета и радости в довольно типичные и унылые интерьеры. Но не будем о грустном! Сегодня фотообои просто поражают качеством печати, яркостью и долговечностью, а также бесконечным выбором всевозможных изображений, рисунков и графики. Заказчик может сам придумать дизайн или заказать обои с фотографиями семьи и последнего отдыха на морском побережье.

Советы по выбору фотообоев

Любое помещение может быть декорировано с помощью фотобоев. Но есть несколько простых правил, которых следует придерживаться для создания гармоничного интерьера.

Во-первых, фотообои стоит клеить в помещении с минимальным количеством мебели, иначе есть риск сильно перегрузить пространство. Нужно отказаться от других броских акцентов даже на соседних стенах – картин, ярких полос обоев, драпировок, фотографий и т.д.

фотообои с одуванчиком

Во-вторых, важно учитывать размер помещения и освещение. С помощью арт-обоев можно добиться потрясающих результатов, например, расширить пространство, сделать потолки выше. Но при неправильно подборе изображений эффект может быть совершенно противоположным — пространство сожмётся, а все домочадцы будут чувствовать себя очень неуютно.

Как выбрать мотив рисунка фотообоев

В квартирах-студиях и просторных помещениях фотообои используются для зонирования, причем в данном случае достаточно оклеить только одну стену.

Для спальни и спальной зоны отлично подходят природные мотивы со спокойным сюжетом. Горные виды, пасторальные пейзажи, цветущий сад или морское побережье — подойдёт всё, что настраивает на отдых и расслабление. Такие же мотивы можно использовать в зонах отдыха или ожидания общественных пространств.

фотообои сад

Для небольших комнат хорошо подходят изображения, расширяющие пространство, например, тропинка или дорога, уходящая вдаль, улочка старого города или лестница. Чтобы помещение стало выше, в ход могут идти обои с видами города, небоскрёбами, соборами, высокими деревьями и т.д.

фотообои с изображением ночного города

Детские комнаты — простор для творчества. Герои любимых книг, персонажи мультфильмов, зверюшки и единороги — в общем, всё, что любит ваш малыш. Но стоит избегать очень ярких и агрессивных цветов, так как ребенку будет сложно расслабиться.

фотобои для детской

Источник ➝