На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...
  • Алексей
    Какие же настырные,каждую неделю свои шарики в муке публикуют.Видимо больше писать не о чем.Зачем в муку надо...
  • Владимир Минаков
    "чем дольше гасилась известь, тем прочнее получался раствор,"                 Автор сам никогда не гасил известь в ям...Секреты старинног...

10 полезных летних завтраков

10 полезных летних завтраков

Завтрак должен не просто присутствовать в вашем рационе, но еще быть вкусным и полезным. Летом приготовить завтрак гораздо проще, ведь под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень!

Омлет с брокколи и грибами

Ингредиенты:

• Яйца- 2 шт.

• Молоко - 60 мл

• брокколи (соцветия) -1 горсть

• шампиньоны - 6 шт.

• тертый сыр - 50 г

• соль по вкусу

• черный перец по вкусу

• сливочное маслодля жарки

Приготовление: брокколи отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости. Растопите в сковороде примерно 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные грибы. Тушите, пока грибы не подрумянятся. Переложите на тарелку. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Влейте смесь на разогретую сковороду. Готовьте, пока яйца полностью не схватятся. Посыпьте тертым сыром, выложите сверху грибы и брокколи. Сверните омлет и готовьте еще пару минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте сразу.

Питательный смузи из авокадо и банана

Ингредиенты:

• Авокадо - 1 шт.

• банан – 1 шт.

• апельсин – 1 шт.

• сок ½ лайма или лимона

• пучок шпината (можно заменить целым пучком петрушки или мяты)

• вода – 150 мл

Приготовление: очистить авокадо, банан и апельсин, нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, добавив сок лимона, зелень. Взбить и разбавить водой до нужной консистенции.
Овсяное печенье за 15 минут
Ингредиенты:

• 2 больших старых банана

• 1 стакан геркулеса

• орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление: бананы размять с овсянкой, перемешать. По желанию добавить орехи, изюм, шоколад и корицу. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Освежающий медово-цитрусовый салат

Ингредиенты:

• 4 апельсина, очистить и тонко нарезать

• 2 грейпфрута, очистить и тонко нарезать

• сок 1 лимона

• сок половины лайма

• 1/2 чайной ложки меда

• лепестки миндаля

• коричневый сахар

• цедра лимона и лайма, для украшения

Приготовление: выложите нарезанный апельсин на сервировочную тарелку, сверху поместите сегменты грейпфрута. Равномерно сбрызните соком лимона и лайма, затем - медом. Присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Украсьте цедрой лимона и лайма. Салат можно сделать заранее, чтобы он пропитался. Для этого закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Домашня гранола

Ингредиенты:

• 5ст.л овсяных хлопьев

• 2ст.л изюма

• 1ст.л семечек подсолнечника

• 1ст.л кунжута

• 2ст.л меда

• 400г йогурта

• 4ст.л. клубничного варенью

• 2ст.л. меда

• 4-5 ягод клубники

Пиготовление: разогрейте духовку до 130C. Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья с семечками и медом. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. На дно стакана или тарелки положить по ложке меда, сверху - гранолу, затем йогурт и варенье. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, веточкой мяты.
Нюансы: запекайте гранолу при средней температуре - от 40 до 180 градусов, так она равномернее пропечется и не подгорит. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки. Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.

Омлет-маффин

Ингредиенты:

• 1 яйцо – 1шт.

• яичный белок 4 яиц

• 3/4 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки молотого перца

• по 5 г каждой зелени - петрушка, шпинат, зеленый лук, нарубить

• 5-10 г красного перца

• нарезанные оливки – 2 ст.л.

• греческий йогурт – 1 ст.л.

• оливковое или сливочное масло для обжарки овощей и лука

Приготовление: нагрейте дуъховку до 175 градусов. 6 формочек для кексов смажьте маслом. В небольшой сковороде обжарьте зеленый лук и красный перец на масле до коричневого цвета. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте и остудите. В средней миске взбейте миксером яйца до образования пены. Добавьте йогурт и взбейте снова до однородной массы. Добавьте овощи и петрушку. Разделите смесь между формочками и отправьте выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.

Творожно-банановый крем на завтрак

Ингредиенты:

• 2 банана

• 180 г творога

• 4 ст. л. натурального йогурта

• 1 ст. л. сахара

• 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовлние: банан нарезать крупными кусками, все ингредиенты выложить в блендер, взбить. Выложить в креманку и украсить.

Сэндвич «Капрезе»

Ингредиенты:

• хлеб зерновой — 2 ломтика

• моцарелла — 2 слайса

• помидор — 2 слайса

• листья базилика — 2 шт.

• песто с базиликом — 2 ст.л.

• оливковое или сливочное масло

• бальзамический уксус

Приготовление: нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться). Сбрызните бальзамическим уксусом. Можно взять один ломтик хлеба, тогда бутерброд получится менее калорийным.

Молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

• Бананы 1 шт.

• Молоко - 200 мл

• Мороженое сливочное - 150 г

Приготовление: все ингредиенты тщательно взбить в блендере. Подавать с ягодами или орехами сверху.

Рисовый пудинг с абрикосами

Ингредиенты:

• 3 ст.л. круглозернового риса

• молоко – 100 мл

• вода – 50 мл

• 1 ч.л. сахара

• 1/2 ч.л. корицы

• сливочное масло – 5 г

• абрикосы – 5 шт.

• Щепотка соли

Приготовление: в костюле смешать воду с молоком и довести до кипения, снизить огонь до среднего, добавить сахар, корицу и соль, когда они растворяться всыпать рис (без воды в которой он был замочен) и варить 7-10 минут. Абрикосы нарезать на мелкие кубики, добавить к рису и варить до готовности около 10 минут. Если рис еще не готов, а молоко выкипело,то добавить еще! В заключении добавить сливочное масло, дожидаться пока оно растворится и снять пудинг с огня. Дать остыть 5 минут, присыпат корицей и можно завтракать!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх