6 неочевидных вещей, которые нельзя стирать в машинке: НИ ЗА ЧТО!

FotorCreated

Бытует мнение, что стиральная машина может выстирать буквально все. Что бы вы в нее ни забросили — она непременно выдаст вам чистое. Вот только в каком виде?

Существуют вещи, которые нельзя стирать в машинке ни при каких условиях. А все потому, что она превратит их в непонятную жижу или вовсе испортит. Так что это за вещи?

ПЕННАЯ ПОДУШКА

file

Да, это та самая подушка, что держит определенную форму. Стирать в машинке ее можно лишь в том случае, если на ярлычке есть специальное указание. В противном случае вы рискуете испортить удобную вещицу и придется покупать новую.

ОДЕЖДА С ШЕРСТЬЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Pile of woolen clothes

Любая одежда в шерсти домашних животных вообще не должна попадать в барабан. Потому что шерсть обязательно распространится на другие вещи, забьется в самом барабане и засорит фильтр машинки.

Лучше всего воспользоваться специальным липким валиком, очистить одежду от шерсти и лишь потом бросать на стирку.

БЮСТГАЛЬТЕРЫ

bf961a8bdff021eb85bf5b09139a1314

Обычная стирка в машинке сделает из вашего бюстгальтера бесформенную тряпку. В любом случае белье нужно стирать вручную в теплой воде. Затем аккуратно выкрутить и повесить сушиться.

Или же вы можете купить специальный мешочек для белья, который защищает его в барабане машинки.

ОДЕЖДА С ВЫШИВКОЙ И КРУЖЕВАМИ

41aa57ba417318ed98255402552de8b4

Машинка может испортить кружевные вещи и одежду с разнообразными наклейками и принтами. Слишком хрупкие вещи лучше всего тоже постирать вручную, при этом сильно не тереть, чтобы не повредить.

СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ВЕЩИ

20.03.09.0058_1

Раз одеяло не помещается в стиральную машину — не нужно его туда пихать! Во-первых, оно не выстирается и вы лишь зря потратите время, а во-вторых, машинка тоже может испортиться! Лучше всего отдать одеяльце в химчистку.

ОДЕЖДА ИЗ ВЕЛЬВЕТА, КАШЕМИРА И ШЕРСТИ

28d6f2742f235a019991500abf45035c

Такая одежда может вовсе не пережить стирку. Появятся катышки, дырки или же зацепки. Если вещь линяет — стирайте ее тоже вручную Конечно, придется потратить немало времени и сил, но для того, чтобы сохранить любимую одежду — можно пойти на подобные жертвы.

Источник