На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А мне понравилось!!!Только уборку ей, наверное, приходят делать по вызову из клининговой компании.Всю жизнь в одной...
  • Светлана Зуева
    Только не понимаю зачем им такая площадь? Ау кричать?Всю жизнь в одной...
  • Vasily Golov
    Мы с женой сменили квартиру трехкомнатную площадью 97,6 кв.м на двухкомнатную в 50 кв.м.Часть мебели из ЧССР оставили...Всю жизнь в одной...

Как приготовить итальянские закуски с хлебом: брускетта и кростини

Блюда итальянской кухни пользуются невероятной популярностью во всем мире. Объясняется все тем, что они не только очень вкусны, но и обычно весьма просты в приготовлении. Яркий тому пример - известные итальянские закуски, брускетта и кростини.
Фото: pixabay.com

Брускетта представляет собой некую разновидность бутерброда, основу его составляет ломтик хлеба, который предварительно обжаривают на сковороде или в духовом шкафу. Начинкой для брускетты могут служить овощи, сыр, колбасы, ветчина и свежая зелень.

Кростини представляет собой маленький кусочек хлеба с начинкой, которая должна оставаться сочной. Обычно это традиционные итальянские овощи - томаты и сладкий перец.

Кростини с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

• 6 ломтиков белого хлеба;

• 200 г мясистых помидоров;

• 200 г сладкого болгарского перца;

• 1 ст. ложка сливочного масла;

• сушеные итальянские травы;

• соль, свежемолотый перец;

• растительное масло.

Приготовление:

1. Овощи тщательно промойте и обсушите, удалите плодоножку у томатов, у перцев удалите семена и белые перегородки. Нарежьте овощи некрупным кубиком и спассеруйте на сковороде в растительном масле.

2. Добавьте по вкусу сушеные итальянские травы, черный свежемолотый перец и немного соли, перемешайте и тушите овощи до мягкости, однако они должны сохранять легкую хрустинку. Добавьте сливочное масло. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

3. Куски белого хлеба подсушите на противне в разогретом духовом шкафу в течение нескольких минут или в тостере. На каждый кусок хлеба положите овощи, по желанию украсьте ломтиком творожного сыра и листиком базилика. Сразу подайте к столу.

Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

• 8 ломтиков багета или чиабатты;

• 2 крупных мясистых помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ст. ложки оливкового масла;

• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;

• 1 ч. ложки сушеной смеси пряных трав;

• соль, перец;

• зелень.

Приготовление:

1. На сухую (без масла) сковороду выложите куски хлеба и подрумяньте их с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Можно также это сделать в тостере. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите поверхность хлеба.

2. Томаты промойте, нарежьте кубиками, добавьте приправы, сушеные травы, влейте уксус и оливковое масло. Сразу же разместите начинку на теплом хлебе, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, украсьте листиками базилика и подайте к столу.

Брускетта с салями и сыром

Ингредиенты:

• 1/2 багета;

• 15-20 тонких ломтиков салями;

• 1 зубчик чеснока;

• тертый сыр;

• 1 банка томатного соуса;

• по 1/4 ч. ложки рубленого чеснока, сушеных базилика и душицы;

• соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Багет порежьте круглыми ломтиками. Перемешайте в глубокой сковороде томатный соус, рубленый чеснок, сушеный базилик, душицу, черный свежемолотый перец и немного соли. Нагрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения.

2. Ломтики багета подрумянтье в разогретом духовом шкафу в течение минуты, чтобы они стали хрустящими. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите каждый кусок хлеба. Снова поместите тосты на лист для выпечки и уберите в духовой шкаф еще на пару минут - хлеб должен зарумяниться.

3. Каждый ломтик багета смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром твердых сортов и выложите тонкие кружки салями. Поместите в горячий духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх