Оригинальные самоделки из швейной машинки

У многих в доме по сей день без дела стоят старые швейные машинки, оставшиеся от бабушек. Выкинуть такой антиквариат, конечно же, жалко, а приспособить некуда. Сегодня, когда прогресс шагнул далеко вперёд, старые «Зингеры» пылятся без дела, куда уж им до современных швейных машин...

Однако не стоит отчаиваться, ведь даже из старой машинки для шитья, можно сделать оригинальные самоделки и поделки для дома, которые прослужат ещё не один десяток лет. На просторах интернета можно найти немало идей по использованию швейных машинок с рабочим верхним механизмом, и, даже без него.

Что можно сделать из старой швейной машинки?

Так, например, боковые элементы ножной машинки для шитья, можно легко приспособить под несущие части стола. Рабочий это будет стол или на кухню, неважно, поскольку это будет очень красивая и по-своему оригинальная самоделка.

В данном случае придется лишь повозиться с изготовлением столешницы, под стать литому чугунному основанию швейной машины. Для изготовления столешницы лучше всего использовать толстые дубовые доски, которые можно будет впоследствии покрыть лаком.

Точно таким же образом можно сделать и оригинальный столик для мелочей в прихожую, используя для этого чугунное основание от швейной машины и листы ламинированной ДСП. В отличие от предыдущего варианта стола, столик для мелочей имеет боковины, которые изготавливаются из того же материала, что и столешница.

Лобзик из швейной машинки своими руками

Если есть под рукой старая швейная машина в полностью рабочем состоянии, то её можно легко использовать для изготовления самодельного лобзика, и, даже, небольшого точила. Суть переделки швейной машинки под лобзик заключается в установке держателя полотна, вместо иглы.

При этом немаловажное значение имеет само устройство швейной машинки. Так, если под лобзик будет переделываться старая швейная машина с ножным механизмом, то в установке небольшого 40 Вт двигателя нет нужды. В противном случае, придется установить на швейную машину электродвигатель, поскольку качество выпиливания заготовок, во многом зависит от нужного усилия и равномерности движения пилы.

Двигатель в данном случае устанавливается на столешнице, возле стойки швейной машины, максимально близко к маховику. Поскольку для передачи крутящего момента будет использоваться ремень, то следует установить шкив на вал электродвигателя, после чего его потребуется соединить посредством ремня, со шкивом швейной машины. Таким образом, можно переделать ручную швейную машинку под работу от электродвигателя.

Теперь немного придется повозиться и с монтажом переходника для установки пилки лобзика. Как правило, гнездо, в которое закреплена игла швейной машины слишком мало, для установки полотна от электролобзика, поэтому его придется немного рассверлить и углубить при этом. Вообще, здесь многое зависит от какого-то конкретного устройства швейной машины.

Если вышеописанным способом установить пилу от лобзика на швейную машинку не получится, то есть ещё один подходящий вариант. Для этих целей нужно использовать гайку с отверстием в торце, в которое можно было бы закрутить болт.

Именно болтом и будет удерживаться полотно электрического лобзика. Для сверления отверстия в торце болта придется использовать подходящее по диаметру сверло, а для нарезки резьбы, такой инструмент, как метчик.

 

 

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх